Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Домашние гамбургеры (детский и взрослый вариант)

Домашние гамбургеры (детский и взрослый вариант)

474
290
Опубликован: 2015-04-10 13:34:00
Основные ингредиенты:  Говядина, Сыр, Лук, Огурцы, Томатный соус
Кухни:  Американская
Что может быть вкуснее домашних гамбургеров? Настоящая отборная говядина, лучок, овощи, вкуснейшие булочки и возможность положить начинки столько - сколь захочешь! Готовим гамбургеры сами, решили мы с моей кумой на днях и вот что получилось...
Ингредиенты для Домашние гамбургеры (детский и взрослый вариант)
  • говядина - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • петрушка - 1 пуч.;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • легкоплавкий сыр типа моцареллы или сулугуни - 50 г;
  • огурцы маринованные и свежие  (по вкусу)  ;
  • томатный соус  (по вкусу)  ;
  • зелень лука и петрушки  (по вскусу)  ;
  • булочки морисетт  (по этому рецепту)  - 7 шт;
Домашние гамбургеры (детский и взрослый вариант) рецепт
Говядину нарезать, луки почистить и нарезать, зелень нарубить.
Перекрутить на мясорубке.
Сформировать плоские котлетки. Я прокладываю их пергаментом, чтобы не слиплись.
Гамбургеры лучше не делать заранее, их нужно делать и сразу подавать, поэтому котлетки убираем в контейнер в холодильник до самого момента приготовления гамбургеров.
Моя дочь не любит маринованные огурцы и сыр - для нее я делаю такой вариант... булочку разрезаем, вынимаем немного мякоти в центр смазываем томатным соусом и кладем пару ломтиков огурца.
Жарим котлетку.
Кладем в гамбургер и накрываем крышкой булочки.
Для "взрослых гамбургеров" тоже жарим с 2 сторон котлетки.
Булочки разрезаем пополам и удаляем в центре мякоть (из нее получатся отличные панировочные сухари!).
Готовим начинку - сыр режем тонкими пластинками, огурцы тоже, зелень мелко рубим.
Дальше мы делали так...
И вот так...
Получилось обалденно вкусно! Чего и вам желаем!)
Комментарии:
Зоя Попова # 11 апреля 2015 в 15:11 0
как же я обожаю домашний фастфуд

? Назад

загрузка...
Загрузка...