Ингредиенты для Пасхальные яйца в стиле декупаж с декором
-
яйца сваренные вкрутую
(по вашему желанию) ;
-
салфетки бумажные
(с понравившемся вам рисунком, желательно не очень крупным) ;
-
белок яичный свежий
(если яиц мало то можно обойтись и перепелинным) ;
-
кисточка
;
-
клей горячий
(можно и ПВА, просто дольше сохнуть будет) ;
-
мелкий декоративный бисер
(без дырочек) ;
-
ножницы
;
Пасхальные яйца в стиле декупаж с декором рецепт
|
|
|
Отварите нужное вам количество яиц и остудите.
Приготовьте салфетки с понравившемся рисунком, ножницы, кисть и яичный белок.
|
|
|
|
Если у вас салфетки 2х или 3х слойные то отделите верхний слой с рисунком. У меня однойслойные, и я ничего не отделяла:)) Нарежьте различные мелкие цветочки, листики, сердечки и тд.
|
|
|
|
Обмакните кисть (у меня большеватая, что-то затерялись где-то маленькие:)))) в яичный белок намажте участок яйца и прислоните картинку. Аккуратно расправьте пальцами, и сверху промажьте белком. Создайте нужную вам композицию. Главное долго не возиться - салфетки тонкие разбухают от яйца и могут порваться от резких движений!
|
|
|
|
Положите сушиться декорированные яйца на решетку, или другое приспособление. Я взяла детские палочки )))
|
|
|
|
Когда яйца высохнут можно дополнительно нанести декор. У меня это золотистый бисер. Возьмем горячий клей и нанесем 2 мм по контуру сердца и быстренько приклеим 2-3 бисеринки))) да-да занятие нудное и трудно , бисер улетает, клей быстро сохнет...но ничего я потом приловчилась и даже по 3-4 приклеивала за раз) Поэтому можно попробовать ПВА клей но он дольше сохнет и бисер не так крепко держится.
|
|
|
|
Второе яйцо я бисером не обклеивала, решила что оно и так красивое) и лишь добавила ему желтизны натерев его желтыми чернилами с мелкими блестками от гелевой ручки)) Вот такие Пасхальные яйца в стиле декупаж) Можно придумать разные варианты- и задекорировать полностью картинками, или часть, можно нанести рисунки на крашенные яйца...вообщем дайте фантазии разгуляться и получатся замечательные декорированные пасхальные яйца))))
|
|