Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Французские булочки "Moricette" или "Mauricette" (Морисетт)

Французские булочки "Moricette" или "Mauricette" (Морисетт)

474
290
Опубликован: 2015-04-07 15:25:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Французская
Великолепные французские булочки! идеально подойдут для домашних гамбургеров, да и просто со сливочным маслом - объедение!
Ингредиенты для Французские булочки "Moricette" или "Mauricette" (Морисетт)
  • мука пшеничная - 500 г;
  • молоко теплое - 150 мл;
  • вода теплая - 150 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие - 6 г;
  • размягченное или топленое сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
  • кунжут - 1 ст.л.;
  • для содового раствора ;
  • вода - 1,5 л;
  • сода - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
Французские булочки "Moricette" или "Mauricette" (Морисетт) рецепт
В теплое молоко всыпать дрожжи.
Добавить воду, масло, соль.
Влить жидкость в просеянную муку.
Замесить нежное эластичное тесто, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется.
Сформировать продолговатые булочки (у меня 8 шт).
Нагреть воду, всыпать соль и соду, перемешать. Вода должна кипеть. Опустить булочки в воду и половником не давать им всплывать... подержать в воде 1 минуту.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Сделать на каждой булочке 2 продолговатых надреза.
Выпекать в разогретой духовке при 220С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 7 апреля 2015 в 19:32 +1
Классные булочки, готовила бретцели таким способом - мне нравится корочка...ммм....
nestea # 8 апреля 2015 в 09:46 0
Леночка, а вот бретцели ты не спроста вспомнила... лови историю...

Морисет (moricette или mauricette) - это по сути те же брецели, только выпекаемые не в форме кренделя, а в форме небольшой продолговатой булочки. Состав у теста идентичен брецелям, способ приготовления, когда сформированные изделия перед выпечкой отваривают в растворе соды, тоже. Но вот форма морисет позволяет их есть не только сами по себе, но и с различными начинками, вроде сыра, ветчины, паштетов.

Идея морисет принадлежит булочнику Полю Пулайону, который пек и продавал традиционные для Эльзаса крендели-брецели. Однажды он подумал, что было бы неплохо приготовить сендвич из брецеля, но форма последнего не позволяла это реализовать. Тогда Поль решил приготовить из традиционного теста для брецелей булочки и назвал их морисет.
Зоя Попова # 7 апреля 2015 в 22:48 0
ах, как хороши
nestea # 8 апреля 2015 в 09:47 0
Спасибо, Зоя!
Tamara Shepeleva # 10 апреля 2015 в 10:58 0
Классные булочки!!!
nestea # 10 апреля 2015 в 11:02 0
Спасибо, Тамарочка! Очень мне понравились, а гамбургеры с ними - объедение! Сегодня покажу smile

? Назад

загрузка...
Загрузка...