|
|
|
Изюм и курагу хорошо промыть, запарить кипятком, затем хорошо обсушить.
|
|
|
|
Творог протереть взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками и затем добавить в общую массу.
|
|
|
|
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, вмешать их в творожную массу, затем добавить подготовленные сухофрукты.
|
|
|
|
Вымешать хорошо всю массу.
|
|
|
|
Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так, чтоб можно было затем накрыть пасху свисающими свободными концами. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, накрыть пасху блюдцем и сверху поставить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.
|
|
|
|
Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
|
|
|
|
Украсить пасху по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|