Ваниль
Читать
Скрыть
Специя ваниль – это особым образом обработанные стручки вечно зеленых лиан Vanilla семейства Орхидных (Orchidaceae). Ваниль обладает тонким сладким ароматом, но горькая на вкус. Специя ваниль используется преимущественно в приготовлении сладостей: торты, пирожные, творожные изделия, печенье, вафли, ванильное мороженное, фруктовые компоты, варенье, желе, кремы, пудинги, конфеты, шоколад, какао, бисквиты, сладкие соусы… Ваниль с момента ее открытия и до наших дней – дорогая специя, продается в виде цельных стручков, пудры, спиртового раствора. Используется дешевый синтетический заменитель специи ванили – ванилин. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих сладостей.
Ваниль:
Один из самый популярных и вкусных яблочных пирогов - шарлотка. Он совсем прост в приготовлении, пожалуй, это лучшее дополнение к чаю. Вместо ванили можно добавить в рецепт корицу, но совмещать эти две приправы не стоит, они забивают аромат друг друга...
29 октября 2015 |
nestea |
0 комментариев |
0 Нравится
Назначение: Для детей, К чаю, На полдник
Cостав: Яйца, Яблоки, Ваниль, Сахар, Мука пшеничная
Кухни:
Назначение: Для детей, К чаю, На полдник
Cостав: Яйца, Яблоки, Ваниль, Сахар, Мука пшеничная
Кухни:
Предлагаю ещё один вкусный рецепт творожной пасхи, который мне очень понравился.
? Назад