|
|
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и притрусить сахаром.
|
|
|
|
Яблоки очистить от кожицы и семян.
|
|
|
|
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
|
|
|
|
Взбить миксером до увеличения в 3-4 раза. Сахар должен полностью раствориться, затем постепенно венчиком вводить муку с разрыхлителем и ванилином - примерно в 5-6 подходов.
|
|
|
|
Получится очень пышное, красивое тесто.
|
|
|
|
На дно формы я укладываю крупные куски яблок.
|
|
|
|
Затем выкладываю половину теста и сверху кладу мелкие куски яблок.
|
|
|
|
Затем выкладываю оставшееся тесто.
|
|
|
|
Выпекаем шарлотку при 200С первые 10 минут. Затем убавляем температуру до 170-160 (отталкивайтесь от особенностей своей духовки) и выпекаем еще 25-30 минут Я пеку на режиме нагрева сверху и снизу + вентилятор.
|
|
|
|
Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Я оставляю ее в выключенной духовке на полчаса, затем переворачиваю на блюдо. Шарлотка яблочная готова. Приятного чаепития!
|
|
|
|
В разрезе.
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!