Шарлотка яблочная

474
290
Опубликован: 2015-10-29 17:52:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Яблоки, Ваниль, Сахар, Мука пшеничная
Кухни: 
Один из самый популярных и вкусных яблочных пирогов - шарлотка. Он совсем прост в приготовлении, пожалуй, это лучшее дополнение к чаю. Вместо ванили можно добавить в рецепт корицу, но совмещать эти две приправы не стоит, они забивают аромат друг друга...
Ингредиенты для Шарлотка яблочная
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 1 стак.;
  • мука пшеничная - 1 стак.;
  • яблоки - 5-6 шт;
  • ванилин  (на кончике ножа)  ;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  - 1 ;
  • сливочное масло  (смазать форму)  ;
Шарлотка яблочная рецепт
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и притрусить сахаром.
Яблоки очистить от кожицы и семян.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
Взбить миксером до увеличения в 3-4 раза. Сахар должен полностью раствориться, затем постепенно венчиком вводить муку с разрыхлителем и ванилином - примерно в 5-6 подходов.
Получится очень пышное, красивое тесто.
На дно формы я укладываю крупные куски яблок.
Затем выкладываю половину теста и сверху кладу мелкие куски яблок.
Затем выкладываю оставшееся тесто.
Выпекаем шарлотку при 200С первые 10 минут. Затем убавляем температуру до 170-160 (отталкивайтесь от особенностей своей духовки) и выпекаем еще 25-30 минут Я пеку на режиме нагрева сверху и снизу + вентилятор.
Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой. Я оставляю ее в выключенной духовке на полчаса, затем переворачиваю на блюдо. Шарлотка яблочная готова. Приятного чаепития!
В разрезе.
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...