|
|
|
Сельдь нарезаем кубиком, лук мелко рубим, добавляем уксус и перемешиваем, оставляем на 20 минут.
|
|
|
|
Картофель отварной чистим, натираем на терке. 2 натертых картофелины выкладываем на дно салатника, третью оставляем, она нам позже пригодится... смазываем слой картофеля майонезом.
|
|
|
|
Сверху выкладываем сельдь с луком.
|
|
|
|
Затем маринованные огурцы.
|
|
|
|
Затем распределяем оставшийся картофель и смазываем майонезом (слой должен быть очень тонким, он здесь не для вкуса, а для того, чтобы слой яиц не класть на кислые огурцы...).
|
|
|
|
Сверху слой яиц (1 желток оставьте для украшения), смазываем майонезом.
|
|
|
|
Затем слой моркови (я не очень люблю вареную морковь, поэтому для салата варю одну маленькую морковь и тру ее на мелкой терке), смазываем майонезом.
|
|
|
|
Затем слой свеклы с майонезом, сверху натираем желток и украшаем салат майонезом (я кладу 1 ст.л. майонеза в пакет, прокалываю иглой дырочку и выдавливаю нужный рисунок). Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике и можно его подавать! Сельдь под шубой (один из любимых вариантов) готова, приятного вам аппетита!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!