Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование овощей ? Маринованная капуста со свёклой

Маринованная капуста со свёклой

Опубликован: 2015-10-25 10:50:05
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Яблоки, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни: 
Капуста маринованная со свеклой. Кисленькая. Отличная закуска.
Ингредиенты для Маринованная капуста со свёклой
  • Капуста - 2 кг;
  • Морковь - 300 г;
  • Свёкла - 500 г;
  • Соль - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Яблоки - 500 г;
  • Уксус  (9%)  - 0,5 стак.;
  • Вода - 2 л;
Маринованная капуста со свёклой рецепт
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра. Э... Не то. Досталось мне как-то 2 десятка кило капусты. Часть я заквасил двумя способами (про них я позже напишу — будет готово, будут и окончательные снимки), но количество превышало допустимые пределы, поэтому было решено ещё и замариновать. Я люблю кисленькое. Поехали! Средними кусками режем капусту. Капуста должна быть осенней. Это важно (хотя, можно экспериментировать).
3 средние морковки нарезаем кружками (математики меня поправят, что это усечённые конусы, да ещё и местами разделённые надвое, но мы будем проще).
Яблочки туда же. Кубиками (и меня снова поправят математики, что я не прав - это не кубики, а октаэдры, гексаэдры и другие трёхмерные фигуры).
Свёклу режем теми же фигурами, что и яблоки.
Размешиваем. Начинаем заливать рассолом. Сначала я сделал соль-сахар-уксус на литр воды, а позже остальную воду доливал. Задача - покрыть жидкостью всё. Для острого варианта рецепта увеличиваем количество уксуса до 1 — 1,5 стаканов и добавляем пару чайных ложек офигеть как острого перца (молотого). Если он острый не офигеть как, то дозу увеличить.
И часа на четыре ставим под гнёт. Кирпич занят квашеной капустой, поэтому использовал банку с водой.
Кладём капусту в банки. Заливаем полученным рассолом. Минут 20 стерилизуем банки.
Закатываем китайской чудо-машинкой. Все говорят, что фигня, но мне, видимо, попался удачный экземпляр (покупал эксперимента ради - узнать, что это такое) и до сих пор оправдывает себя.
И на выходе получаем это. Здесь должна быть ещё одна банка, но в связи с моими кривыми руками, она разбилась. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 26 октября 2015 в 10:54 0
Я тоже очень люблю кисленькое, рецепт отличный! Вот перепадет мне от свекрови кочан-другой зимней капусты, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, забрала в закладочки, спасибо.
Елена М # 7 ноября 2015 в 09:53 +1
Рецепт очень хороший, делала такое соленье. Стиль описания рецепта очень интересный))) Вот только на 6-м пошаговом фото обратила внимание на алюминиевую кастрюлю, в которой стоит банка. Алюминиевая посуда недопустима здесь.

? Назад

загрузка...
Загрузка...