Ингредиенты для Маринованная капуста со свёклой
-
Капуста
- 2 кг;
-
Морковь
- 300 г;
-
Свёкла
- 500 г;
-
Соль
- 4 ст.л.;
-
Сахар
- 1 стак.;
-
Яблоки
- 500 г;
-
Уксус
(9%) - 0,5 стак.;
-
Вода
- 2 л;
Маринованная капуста со свёклой рецепт
|
|
|
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра. Э... Не то. Досталось мне как-то 2 десятка кило капусты. Часть я заквасил двумя способами (про них я позже напишу — будет готово, будут и окончательные снимки), но количество превышало допустимые пределы, поэтому было решено ещё и замариновать. Я люблю кисленькое. Поехали!
Средними кусками режем капусту. Капуста должна быть осенней. Это важно (хотя, можно экспериментировать).
|
|
|
|
3 средние морковки нарезаем кружками (математики меня поправят, что это усечённые конусы, да ещё и местами разделённые надвое, но мы будем проще).
|
|
|
|
Яблочки туда же. Кубиками (и меня снова поправят математики, что я не прав - это не кубики, а октаэдры, гексаэдры и другие трёхмерные фигуры).
|
|
|
|
Свёклу режем теми же фигурами, что и яблоки.
|
|
|
|
Размешиваем. Начинаем заливать рассолом. Сначала я сделал соль-сахар-уксус на литр воды, а позже остальную воду доливал. Задача - покрыть жидкостью всё. Для острого варианта рецепта увеличиваем количество уксуса до 1 — 1,5 стаканов и добавляем пару чайных ложек офигеть как острого перца (молотого). Если он острый не офигеть как, то дозу увеличить.
|
|
|
|
И часа на четыре ставим под гнёт. Кирпич занят квашеной капустой, поэтому использовал банку с водой.
|
|
|
|
Кладём капусту в банки. Заливаем полученным рассолом.
Минут 20 стерилизуем банки.
|
|
|
|
Закатываем китайской чудо-машинкой. Все говорят, что фигня, но мне, видимо, попался удачный экземпляр (покупал эксперимента ради - узнать, что это такое) и до сих пор оправдывает себя.
|
|
|
|
И на выходе получаем это. Здесь должна быть ещё одна банка, но в связи с моими кривыми руками, она разбилась.
Приятного аппетита!
|
|