Ингредиенты для Каша гороховая с мясом в мультиварке
-
Мясо (мякоть)
(свинина или говядина с жирком) - 300 г;
-
Горох
(мультистакан) - 2 стак.;
-
Горячая вода
(мультистакан) - 4 стак.;
-
Лук репчатый
(средний) - 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Соль, специи, черный молотый перец
(по вкусу) ;
-
Масло подсолнечное рафинированное
- 3-4 ст.л.;
-
Лавровый лист
- 1 шт;
Каша гороховая с мясом в мультиварке рецепт
|
|
|
Горох следует хорошенько промыть 2-3 раза чистой водой.
|
|
|
|
Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Добавить подсолнечное масло и готовить мясо на режиме "обжаривание" 15 минут. Периодически мясо следует перемешивать. Далее добавить к мясу лук репчатый, порезанный кусочками и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут, также перемешивая мясо с овощами.
|
|
|
|
Затем всыпать в чашу подготовленный горох. Добавить специи и лавровый лист, влить воду (вода должна быть горячей). Готовить далее на режиме "каша", выставив время 1 час.
|
|
|
|
За 5 минут до окончания готовки, кашу гороховую посолить по вкусу и перемешать.
|
|
|
|
Подавать в горячем виде, посыпав немного черным молотым перцем. Очень вкусно с солениями.
Приятного аппетита!
|
|