Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Голубцы "Праздничные"

Голубцы "Праздничные"

Опубликован: 2015-04-05 16:15:54
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Сметана, Рис, Капуста белокочанная, Фарш
Кухни: 
Красивые, вкусные и ароматные голубцы будут прекрасно смотреться на праздничном столе)
Ингредиенты для Голубцы "Праздничные"
  • свиной фарш  (можно и любой другой на ваш вкус)  - 500 г;
  • кочан капусты  (средней величины )  - 1 шт;
  • лук репчатый  (средней величины )  - 2 шт;
  • морковь  (крупная)  - 1 шт;
  • рис - 1/2 стак.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • сметана  (любой жирности)  - 100 г;
  • черемша маринованная  (можно заменить чесноком)  - 3 шт;
  • вода - 1/3 стак.;
  • масло подсолнечное - 1/6 стак.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • специи  (по вкусу)  ;
Голубцы "Праздничные" рецепт
И так, начнем) Пожалуй, самое сложное в голубцах это подготовить листья) у меня способ такой- ему научила меня моя мама. У капустного кочана мы отрезаем кочерыжку вместе с основаниями листьев, и кладем его в кастрюлю с водой, втыкаем нож или есть такая большая вилка с 2 зубьями и ждем пока закипит вода. После закипания листья легко отстанут от кочана) если гдето не срезано основание листьев, то подрезать и они отстанут) И пока занимаемся листьями, в другой кастрюльке отварите до полу-готовности рис.
И таким образом открепится первый ряд листьев. Вынуть кочан и дать 2 минуты повариться листьям. Далее повторяем процесс- кладем кочан в воду, аккуратно подрезаем основания листьев. Вода закипает ждем пока листья отстанут от кочана. Вынимаем кочан и даем листьям 2 минуты повариться. И так повторяем пока не наберем 20 листьев))) Оставим их остудиться.
Пока листья остужаются, займемся фаршем. В чашке смешать фарш, рис сваренный до полу-готовности, лук мелко порезанный и обжаренный, специи по вкусу и соль.
Далее творческий и ювелирный процесс-заворачивания начинки в листья) Для этого у листа срезает часть твердой "жилы" затем кладем 1 с горкой столовую ложку фарша ближе к основанию листа (в зависимости от размера листа можно больше или меньше) и заворачиваем лист: сначала часть с основание кладем на фарш, далее подгибаем бока, и потом как коврик скручиваем)
После того как готовы все голубцы , нарежьте наискось морковь тонкими ломтиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Еще нужно обжарить голубцы до золотистого цвета с 2х сторон
теперь укладываем на поднос или больную сковороду голубцы и морковь
Теперь подготовим соус: смешайте сметану, томатную пасту и воду. Добавьте туда немного соли, специй и мелко порезанную черемшу, или чеснок. Если любите бульончик в голубцах то пропорции можно увеличить)
Равномерно распределите соус по голубцам, накройте поднос фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30- 40 минут. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 15-20 минут
Голубцы готовы к подаче на стол)
Приятного аппетита) Радуйте себя, домашних и гостей вкусными и ароматными голубцами)
Комментарии:
Елена М # 5 апреля 2015 в 16:15 0
Давненько голубцов не готовила..надо сделать.
Lena Kalinina # 5 апреля 2015 в 18:03 0
Вкусно! Очень любим голубцы!
Зоя Попова # 5 апреля 2015 в 18:28 0
не отказалась бы от таких голубчиков
Алевтина Семенова # 5 апреля 2015 в 19:22 0
вкусные голубцы!!!
nestea # 6 апреля 2015 в 08:56 0
Голубцы - мое любимое блюдо! Очень аппетитные!

? Назад

загрузка...
Загрузка...