|
|
|
И так, начнем) Пожалуй, самое сложное в голубцах это подготовить листья) у меня способ такой- ему научила меня моя мама. У капустного кочана мы отрезаем кочерыжку вместе с основаниями листьев, и кладем его в кастрюлю с водой, втыкаем нож или есть такая большая вилка с 2 зубьями и ждем пока закипит вода. После закипания листья легко отстанут от кочана) если гдето не срезано основание листьев, то подрезать и они отстанут)
И пока занимаемся листьями, в другой кастрюльке отварите до полу-готовности рис.
|
|
|
|
И таким образом открепится первый ряд листьев. Вынуть кочан и дать 2 минуты повариться листьям. Далее повторяем процесс- кладем кочан в воду, аккуратно подрезаем основания листьев. Вода закипает ждем пока листья отстанут от кочана. Вынимаем кочан и даем листьям 2 минуты повариться. И так повторяем пока не наберем 20 листьев))) Оставим их остудиться.
|
|
|
|
Пока листья остужаются, займемся фаршем. В чашке смешать фарш, рис сваренный до полу-готовности, лук мелко порезанный и обжаренный, специи по вкусу и соль.
|
|
|
|
Далее творческий и ювелирный процесс-заворачивания начинки в листья) Для этого у листа срезает часть твердой "жилы" затем кладем 1 с горкой столовую ложку фарша ближе к основанию листа (в зависимости от размера листа можно больше или меньше) и заворачиваем лист: сначала часть с основание кладем на фарш, далее подгибаем бока, и потом как коврик скручиваем)
|
|
|
|
После того как готовы все голубцы , нарежьте наискось морковь тонкими ломтиками и обжарьте на подсолнечном масле.
|
|
|
|
Еще нужно обжарить голубцы до золотистого цвета с 2х сторон
|
|
|
|
теперь укладываем на поднос или больную сковороду голубцы и морковь
|
|
|
|
Теперь подготовим соус: смешайте сметану, томатную пасту и воду. Добавьте туда немного соли, специй и мелко порезанную черемшу, или чеснок. Если любите бульончик в голубцах то пропорции можно увеличить)
|
|
|
|
Равномерно распределите соус по голубцам, накройте поднос фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30- 40 минут. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке еще на 15-20 минут
|
|
|
|
Голубцы готовы к подаче на стол)
|
|
|
|
Приятного аппетита) Радуйте себя, домашних и гостей вкусными и ароматными голубцами)
|