|
|
|
у меня есть специальная форма в виде яиц и пасхальных зайчиков, но можно приготовить заранее( за сутки) яичные скорлупки: Сделайте штопором небольшое отверстие в острой части яйца, не дав ему треснуть.Аккуратно отогните края, чтобы сделать отверстие чуть-чуть больше (диаметр должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца). Вылейте содержимое яйца и промойте скорлупки под проточной водой. Затем погрузите их в чашу с солёной водой(100 гр соли на 1 литр воды) на 30 минут, так чтобы яйца наполнились водой и остались на дне. Затем ещё раз промойте скорлупу под проточной водой и поставьте сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз.
|
|
|
|
Масло растапливаем( в микроволновке или на водяной бане) и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем до растаявания шоколада.
|
|
|
|
смешиваем муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли
|
|
|
|
Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем яичную и шоколадную массы.
|
|
|
|
Добавляем сухую мучную смесь, Перемешиваем.
|
|
|
|
раскладываем по формочкам. Если Вы решили делать в скорлупе: налейте в скорлупки немного растительного масла и встряхните, чтобы масло покрыло стенки. Лишнее слейте. С помощью кондитерского шприца наполните каждую скорлупку на 3/4. В форму для кексов положите фольгу(для устойчивости скорлупок) и сверху поставьте яйца.
|
|
|
|
Выпекаем 20 минут при 190С
|
|
|
|
Если Вы выпекали в скорлупе, то когда будут готовы, пока яйца горячие, срежьте тесто, которое вылилось, скорлупу протрите и дайте полностью остыть. Подавать можно прямо в скорлупе.
|
|
|
|
Со Светлым праздником Пасхи.
|