Ингредиенты для Легкий борщ на курином филе
-
куриные грудки
(без кожи и костей) - 2 шт;
-
капуста белокочанная
(вилок) - 0,5 шт;
-
свекла
- 1 шт;
-
морковь
- 1 шт;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
томаты в собственном соку
- 300 г;
-
лавровый лист
(по вкусу) ;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
зелень лука и укропа
- 1 пуч.;
-
картофель молодой
- 3 шт;
Легкий борщ на курином филе рецепт
|
|
|
Куриное филе нарезать кубиком. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить мясо и лавровый лист, сварить бульон, снимая пену.
|
|
|
|
Добавить картофель и капусту, варить до готовности картофеля.
|
|
|
|
лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле.
|
|
|
|
Добавить томаты в собственном соку, размять лопаткой. Тушить на медленном огне минут 10, чтобы свекла отдала поджарке свой цвет.
|
|
|
|
Добавить поджарку в бульон.
|
|
|
|
Добавить нарезанную зелень лука и укропа, соль, перец, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня.
|
|
|
|
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!