Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Легкий борщ на курином филе

Легкий борщ на курином филе

Легкий борщ на курином филе
463
290
Опубликован: 2015-03-30 12:37:00
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Кухни:  Русская
Нежирное, сытное первое блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты для Легкий борщ на курином филе
  • куриные грудки  (без кожи и костей)  - 2 шт;
  • капуста белокочанная  (вилок)  - 0,5 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • томаты в собственном соку - 300 г;
  • лавровый лист  (по вкусу)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • зелень лука и укропа - 1 пуч.;
  • картофель молодой - 3 шт;
Легкий борщ на курином филе рецепт
Куриное филе нарезать кубиком. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить мясо и лавровый лист, сварить бульон, снимая пену.
Добавить картофель и капусту, варить до готовности картофеля.
лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить томаты в собственном соку, размять лопаткой. Тушить на медленном огне минут 10, чтобы свекла отдала поджарке свой цвет.
Добавить поджарку в бульон.
Добавить нарезанную зелень лука и укропа, соль, перец, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня.
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...