Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Чечевичный суп-похлебка

Чечевичный суп-похлебка

Чечевичный суп-похлебка
463
290
Опубликован: 2015-03-26 13:09:00
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед, На скорую руку
Основные ингредиенты:  Курица, Лук, Морковь, Чеснок, Чечевица
Кухни: 
Уютный, домашний, очень недолгий и не сложный в приготовлении суп. Если в доме кто-то приболел, такой суп-похлебка мигом ставит на ноги!
Ингредиенты для Чечевичный суп-похлебка
  • куриная грудка без кожи и костей - 1 шт;
  • персидская чечевица - 0,5 упак.;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • зелень лука и укропа - 1 пуч.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • лавровый лист - 1 шт;
Чечевичный суп-похлебка рецепт
Грудку нарезать кусками и обжарить в кастрюле на сливочном масле, приправив солью и смесью перцев.
Добавить нарезанные лук, морковь, чеснок, немного обжарить вместе.
Добавить чечевицу, перемешать, прогреть.
Влить воду (у меня 2,5 литра), добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности чечевицы. До солить и до перчить по вкусу.
В готовый суп добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и снять с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...