Кета в тесте

Опубликован: 2015-03-24 16:48:41
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На праздник, На Пасху
Основные ингредиенты:  Лимон, Кета, Тесто
Кухни: 
Очень вкусные пироги, которые будут украшением Вашего Пасхального стола.
Ингредиенты для Кета в тесте
  • слоёное бездрожжевое тесто - 450 г;
  • кета - 750 г;
  • лимон - 0,5 шт;
  • сливочное масло - 50 г;
  • манная крупа  (или мука( я использовала рисовую))  - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, перец, тимьян  (по вкусу)  ;
Кета в тесте рецепт
Нарезаем рыбку кубиками, посыпаем цедрой лимона и поливаем его соком. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
2/3 теста раскатываем, вырезаем по трафарету( я просто вырезала из бумаги) рыбок.. у меня получилось 5 крупных рыбок. Из обрезков нарезаем тонкие полосочки, которые смазываем с одной стороны яйцом, и выкладываем по краю рыбок смазанной стороной вниз. Прокалываем рыбки вилкой(кроме полосок по краям) и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем 10 минут при 200С. Края должны подняться.
Тем временем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него "хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки"(чешуйки можно и помельче, чем у меня). Смазываем их яйцом.
Остывшие выпеченные формы рыбок присыпаем манку(муку) и выкладываем кусочки рыбы, между которыми располагаем кусочки сливочного масла.
Кладём "головы" и "хвосты" смазанными сторонами вниз и прижать к краям.
Кружочки уложить внахлёст также смазанными сторонам вниз, имитируя чешую. Ставим в холодильник на 10-15 минут, а затем выпекаем при 190С около 25-30 минут.
Приятного аппетита
с наступающим Светлым праздником Пасхи!
Комментарии:
nestea # 24 марта 2015 в 15:12 0
Зоя, замечательные пироги! Я тоже на Пасху кроме куличей обязательно делаю пироги с рыбой или мясом. У тебя замечательные рыбки получились, удачи!
Зоя Попова # 24 марта 2015 в 15:20 0
спасибо, Настюша
Елена М # 24 марта 2015 в 15:34 0
Зайка, а морковка-то где? Не порядок! Классная рыбка.
Зоя Попова # 24 марта 2015 в 22:55 +1
мысль была, но что-то меня остановило
Lena Kalinina # 24 марта 2015 в 20:48 0
Замечательные пирожки!
Зоя Попова # 24 марта 2015 в 22:56 0
спасибо

? Назад

загрузка...
Загрузка...