Ингредиенты для Кета в тесте
-
слоёное бездрожжевое тесто
- 450 г;
-
кета
- 750 г;
-
лимон
- 0,5 шт;
-
сливочное масло
- 50 г;
-
манная крупа
(или мука( я использовала рисовую)) - 3 ст.л.;
-
яйцо
- 1 шт;
-
соль, перец, тимьян
(по вкусу) ;
Кета в тесте рецепт
|
|
|
Нарезаем рыбку кубиками, посыпаем цедрой лимона и поливаем его соком. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
|
|
|
|
2/3 теста раскатываем, вырезаем по трафарету( я просто вырезала из бумаги) рыбок.. у меня получилось 5 крупных рыбок. Из обрезков нарезаем тонкие полосочки, которые смазываем с одной стороны яйцом, и выкладываем по краю рыбок смазанной стороной вниз.
Прокалываем рыбки вилкой(кроме полосок по краям) и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем 10 минут при 200С. Края должны подняться.
|
|
|
|
Тем временем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него "хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки"(чешуйки можно и помельче, чем у меня). Смазываем их яйцом.
|
|
|
|
Остывшие выпеченные формы рыбок присыпаем манку(муку) и выкладываем кусочки рыбы, между которыми располагаем кусочки сливочного масла.
|
|
|
|
Кладём "головы" и "хвосты" смазанными сторонами вниз и прижать к краям.
|
|
|
|
Кружочки уложить внахлёст также смазанными сторонам вниз, имитируя чешую. Ставим в холодильник на 10-15 минут, а затем выпекаем при 190С около 25-30 минут.
|
|
|
|
Приятного аппетита
|
|
|
|
с наступающим Светлым праздником Пасхи!
|
|