|
|
|
В теплой воде (230 мл) растворить дрожжи, сахар и соль.
|
|
|
|
Влить растительное масло, размешать.
|
|
|
|
В большую миску просеять муку, сделать углубление. Вылить дрожжевую смесь в муку, смешать с небольшим количеством муки.
|
|
|
|
Далее, влить кипяток и быстро ложкой перемешать все с мукой (часть муки может остаться сухой - не страшно). Затем замесить тесто руками. Оно должно быть нежным и мягким. Муки много не добавляйте, при формовке пирожков подсыпайте ее на стол.
|
|
|
|
Разделить тесто на кусочки, затем руками сделать лепешки. В середину лепешки выкладывать толченый картофель с луком.
|
|
|
|
Сформировать пирожки обычным способом, чуть придавливая рукой. Пирожки лепить заранее не стоит - слепили нужное количество для жарки, пока жарятся - формируете следующие.
|
|
|
|
Жарить пирожки в разогретом растительном масле, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
|
|
|
|
Подать пирожки горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
|