Ингредиенты для Шашлык из куриного филе в очень вкусном маринаде
-
куриные грудки
(без кожи и костей) - 3 шт;
-
апельсин
- 1 шт;
-
соевый соус
- 50 мл;
-
наршараб
- 3 ст.л.;
-
оливковое масло
- 4 ст.л.;
-
лук зеленый
- 1 пуч.;
-
смесь перцев
(по вкусу) ;
-
соль
(по вкусу и желанию) ;
Шашлык из куриного филе в очень вкусном маринаде рецепт
|
|
|
Мясо промыть, нарезать кубиком.
|
|
|
|
Добавит наршараб, соевый соус, сок апельсина, смесь перцев, зеленый лук. Мариновать при комнатной температуре 1 час, в холодильнике - 2-3 часа.
|
|
|
|
Нанизать на шампура.
|
|
|
|
Жарить на мангале на стабильных углях (под стабильными углями я подразумеваю хорошие седые угли, которые не надо раздувать или наоборот - тушить) на расстоянии от углей 10 см.
|
|
|
|
Переворачиваем раз в 1 минуту.
|
|
|
|
Готовится шашлык из курицы порядка 7-8 минут на хороших углях.
|
|
|
|
Шашлык из куриного филе - один из немногих, которые хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|