|
|
|
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, ванильным сахаром и 1/2 цедрой лимона до кремообразного состояния.
|
|
|
|
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу и 1 ст.л. муки. Добавляем остальную муку и разрыхлитель.
|
|
|
|
получается однородное мягкое тесто.
Выпекаем при 180С 25-30 минут( у меня форма 25х30)
|
|
|
|
1,5 ст.л. лимонного сока отливаем , а остальной сок смешиваем с 25 гр сахарной пудрой. Готовый пирог смазываем лимонным сиропом. даём полностью остыть. Вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на пироженьки.
|
|
|
|
Сливочный творог взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, оставшейся цедрой и соком лимона до однородной массы.
На каждый кусочек кладём крем, а сверху половинку абрикоса(персика)
|
|
|
|
Когда используются абрикосы получаются маленькие пирожные( а-ля яичница из перепелиных яиц), а когда персики -то по-больше( а -ля яицница из куриных яиц)
|
|
|
|
в любом случае, они очень вкусные и всегда улетают
|
|
|
|
со Светлым праздником Пасхи!
|
|
|
|
Угощайтесь
|