|
|
|
Подготовить ингредиенты на которые нужно время- сварить куриное мясо(любая часть) и замочить сушеные грибы в теплой воде на 6 часов. Можно заменить их мороженными, тогда нужно взять 300 гр
|
|
|
|
Делаем тесто: растопить сливочное масло и добавить сметану и шепотку соли, хорошо перемешать.
|
|
|
|
Далее постепенно добавить ржаную муку, перемешать. Затем добавляем пшеничную муку пол стакана, и начинаем замешивать тесто, остальную муку по надобности. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Убираем в пакетик, и занимаемся начинкой.
|
|
|
|
Чистим картофель, режем его мелкими кубиками и отвариваем до полу-готовности в подсоленной воде.
|
|
|
|
Пока варится картофель - нарезаем мелко лук, кладем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле, через минуту добавляем к нему мелко нарезанные грибы. Жарим перемешивая еще 2 минуты и добавляем туда мелко нарезанное куриное мясо. Жарим еще минуту. Затем убавить огонь и накрыть крышкой чтобы потомилось 2 минуты. Выключаем огонь. С этой частью завершили))
|
|
|
|
Берем сковороду или форму для выпечки диаметром 23 см(можно и квадратную, все зависит от того что у вас есть) выстилаем ее бумагой для выпечки. Раскатываем 3/4 теста до 2 мм и выстилаем им форму равномерно все распределяя и сделать бока выше краев формы. Раскатать лепешку для закрытия отверстия и скатать длинный жгут для украшения.
|
|
|
|
Соединяем компоненты начинки) Сливаем воду с картофеля, добавляем туда все что жарилось на сковороде. Трем туда на крупной терке сыр, и разбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Укладываем начинку в форму с тестом.
|
|
|
|
Залепливаем его и украшаем))) Можно сделать больше теста и тогда украсить его большим декором) Выпекаем при температуре 180 гр 40-45 минут до золотистой корочки.
|
|
|
|
Остужаем до теплого состояния и подаем к столу!) Наслаждаемся вкусом и запахом!)))) Приятного аппетита!)
|