Главная ? Рецепты ? Мука ржаная

Мука ржаная
Читать Скрыть

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной - в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Мука ржаная:

Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно потрясающе вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу ( в дорогу) или подать на праздничный стол. Вкус свежего ржаного хлеба и жареного с луком бекона...
29 ноября 2015 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На природу, К пиву
Cостав:  Бекон, Лук, Мука пшеничная, Мука ржаная
Кухни: 
Этот пирог еврейский народ готовит на свой Новый год - Рош Ха-Шана. Считается, что лучше его готовить за 2-3 дня до праздника, потому что со временем он настаивается и становится еще ароматнее, вкуснее. Кто еще не пробовал его - очень советую, пирог пушистый, очень приятной структуры, аромат просто невероятный! К кофе или чаю - прекрасная выпечка!
11 августа 2015 |  nestea |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На праздник, К чаю, Рождество
Cостав:  Яйца, Апельсин, Мёд пчелиный, Мука ржаная
Кухни:  Еврейская
Великолепный запах при выпечки куличей наполнит вашу кухню) а вкус какой...ммм )))) а если еще намазать сливочным маслом..прелесть)
11 апреля 2015 |  Юлия Комаристая |  9 комментариев |  4 Нравится

Назначение:  На Пасху, К чаю
Cостав:  Масло сливочное, Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи
Кухни: 
Очень ароматный и сочный пирог! Нежное тонкое тесто и наличие большого количества начинки)
2 апреля 2015 |  Юлия Комаристая |  8 комментариев |  3 Нравится

Назначение:  На праздник, На Пасху
Cостав:  Курица, Картофель, Грибы, Мука пшеничная, Мука ржаная
Кухни: 
Делюсь с вами рецептом Дарницкого хлеба, который я пеку в хлебопечке. Я буквально присела на этот рецепт, хотя в промежутках готовлю и другой. Очень он нам нравится!
28 ноября 2014 |  lakshmi |  7 комментариев |  4 Нравится

Назначение:  Для хлебопечки
Cостав:  Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...