|
|
|
Лук очистите и мелко нарежьте.
|
|
|
|
Картофель вымойте, очистите.
|
|
|
|
Натрите картофель на крупной терке.
|
|
|
|
В миске соедините мясной фарш, натертый картофель, нарезанный лук, посолите и поперчите.
|
|
|
|
На противень выложите фольгу, смажьте фольгу растительным маслом. На фольгу выложите картофельно-мясную начинку, оформив в виде толстого кольца.
|
|
|
|
Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него тонкие полоски.Полосками теста оплетите кольцо , переплетайте решеткой.
|
|
|
|
Концы теста с помощью ножа задвигайте под кольцо. Из оставшегося теста сделайте косичку и выложите в виде дуги на противень.
|
|
|
|
Смажьте поверхность пирога и дугу-косичку взбитым желтком. Накройте пирог фольгой(фольгу не прижимайте плотно к пирогу).
|
|
|
|
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут, затем откройте фольгу и готовьте до золотистого цвета.
|
|
|
|
Подавайте на листиках салата.Украсьте корзину перепелиными яйцами.
|
|
|
|
Нарежьте на порционные куски.
|