Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Кулич Пасхальный от Селезнева

Кулич Пасхальный от Селезнева

Опубликован: 2015-04-04 20:17:26
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На Пасху, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Сливки, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
В светлый праздник Пасхи главным украшением стола является конечно Пасхальный кулич! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кулича на сливках (без масла). Пробуйте!
Ингредиенты для Кулич Пасхальный от Селезнева
  • Мука - 2 стак.;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сахар - 1/2 стак.;
  • Дрожжи сухие  (пресов. - 25 гр)  - 1 пакет.;
  • Соль - 1 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • Изюм - 100 г;
Кулич Пасхальный от Селезнева рецепт
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Тем временем просеять муку
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Добавить стакан муки, затем влить сливки
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут
Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 4 апреля 2015 в 19:11 0
Красивый кулич!
Tamara Shepeleva # 4 апреля 2015 в 20:03 0
Спасибо Лен! Немного зажарилась корочка, а так вкусный. Детки нахваливали
Lena Kalinina # 5 апреля 2015 в 18:05 0
Красивый и вкусный куличик! А глазурь, Тамарочка, какая классная у тебя получилась...
Tamara Shepeleva # 5 апреля 2015 в 21:14 0
Спасибо Лен! Я краситель немного добавила. И хотела чтоб именно вот так она стекала с кулича красиво
Зоя Попова # 5 апреля 2015 в 18:26 0
kruto
Tamara Shepeleva # 5 апреля 2015 в 21:14 0
спасибо Зоя!
Алевтина Семенова # 5 апреля 2015 в 19:24 0
вкусный кулич!
Tamara Shepeleva # 5 апреля 2015 в 21:15 0
Спасибо Алевтина!
nestea # 6 апреля 2015 в 08:48 0
Тамара, а глазурь застывает полностью? Или остается немного липкой? Я просто скольку куличи пеку - не могу найти рецепт глазури, чтобы она полностью застывала((( остается липкой, я складываю их в корзину чтобы в церковь сносить, потом приношу, а у них верхушка у всех...(((
Куличик ну очень красивый вышел!
Tamara Shepeleva # 7 апреля 2015 в 08:23 0
Да Насть, глазурь засохла быстро, в течение часа. Потом детки начали отрезать, она осыпалась. А вообще как Селезнев рекомендовал добавлять в глазурь несколько капель лимонного сока, он способствует засыханию глазури

? Назад

загрузка...
Загрузка...