|
|
|
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
|
|
|
|
Тем временем просеять муку
|
|
|
|
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку
|
|
|
|
Добавить подошедшую опару. Размешать.
|
|
|
|
Добавить стакан муки, затем влить сливки
|
|
|
|
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой
|
|
|
|
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут
|
|
|
|
Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой.
Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
|
Куличик ну очень красивый вышел!