|
|
|
Замесим тесто. Я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворяем в теплой воде. В ведерко выкладываем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар (белый)
|
|
|
|
Сверху засыпаем просеянной мукой. Даем хлебопечке время вымесить тесто.
|
|
|
|
Тесто готово, выкладываем его в целлофановый пакетик и завязываем так, чтобы внутри оказался воздух.
|
|
|
|
Даем время подойти (примерно час). Тесто получается ноздрястое и пушистое. Аккуратно его обминаем
|
|
|
|
Раскатываем на пекарской бумаге в прямоугольный пласт. Посыпаем маком и коричневым сахаром
|
|
|
|
Сворачиваем с двух сторон к середине в рулетики
|
|
|
|
Затем аккуратно ножницами делаем сверху надрезы, до конца не прорезая
|
|
|
|
Разворачиваем наши "лепесточки" в разные стороны. Получается вот такая плетеночка
|
|
|
|
Даем еще 30 минут на расстойку, затем смазываем взбитым яйцом
|
|
|
|
Выпекаем в горячей духовке при t-180* 30 минут до румяного цвета. По готовности накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 30. Приятного чаепития!
|