Главная ? Рецепты ? Десерты ? Творожные десерты ? Творожная пасха с маскарпоне

Творожная пасха с маскарпоне

Творожная пасха с маскарпоне
149
34
Опубликован: 2015-04-06 01:24:42
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Творог, Сливки, Маскарпоне, Изюм, Курага
Кухни: 
В прошлом сезоне готовила вкуснейшую пасху с маскарпоне. Вкус передать сложно, это божественно вкусно!
Ингредиенты для Творожная пасха с маскарпоне
  • творог домашний - 450 г;
  • сливки 33% - 150 г;
  • маскарпоне - 70 г;
  • сахар - 120 г;
  • яичные желтки - 2 шт;
  • цукаты - 60 г;
  • ванилин  (щепотка)  ;
  • курага, изюм  (по желанию)  ;
Творожная пасха с маскарпоне рецепт
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №1)
Протереть творог через сито.
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №2)
Добавить половину сахара, 100 г сливок и маскарпоне.
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №3)
В сотейнике взбить желтки с оставшимся сахаром.
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №4)
В яичную массу влить оставшиеся сливки и добавить ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить не нужно. Масса сначала побелеет, затем начнёт густеть и станет жёлтого цвета.
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №5)
Яично-сливочную смесь остудить и соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы.
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №6)
Пасочницу поставить в тарелку. В пасочницу выложить влажную марлю, стараясь чтоб было поменьше складок. Выложить ложкой творожную массу.
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №7)
Концы марли завернуть наверх, положить сверху досочку, блюдце, вообщем что-то подходящее и поставить сверху груз (банку с водой или с крупой).
Творожная пасха с маскарпоне(Шаг №8)
Пасху убрать на 12 часов в холодильник, периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Спустя это время груз снять, развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой и перевернуть. Снять марлю. Украсить пасху цукатами или посыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 6 апреля 2015 в 08:50 0
Представляю, какая она нежная и насыщенная, оттенок желтенький - очень приятный!
lakshmi # 6 апреля 2015 в 14:27 0
Да, Настюша, с маскарпоне очень нежная получается! А жёлтенькая от домашних яиц.

? Назад

загрузка...
Загрузка...