|
|
|
Протереть творог через сито.
|
|
|
|
Добавить половину сахара, 100 г сливок и маскарпоне.
|
|
|
|
В сотейнике взбить желтки с оставшимся сахаром.
|
|
|
|
В яичную массу влить оставшиеся сливки и добавить ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить не нужно. Масса сначала побелеет, затем начнёт густеть и станет жёлтого цвета.
|
|
|
|
Яично-сливочную смесь остудить и соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы.
|
|
|
|
Пасочницу поставить в тарелку. В пасочницу выложить влажную марлю, стараясь чтоб было поменьше складок. Выложить ложкой творожную массу.
|
|
|
|
Концы марли завернуть наверх, положить сверху досочку, блюдце, вообщем что-то подходящее и поставить сверху груз (банку с водой или с крупой).
|
|
|
|
Пасху убрать на 12 часов в холодильник, периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Спустя это время груз снять, развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой и перевернуть. Снять марлю. Украсить пасху цукатами или посыпкой.
Приятного аппетита!
|