|
|
|
Для формирования салата понадобится специальная форма или консервная банка вместимостью 850 г. Банку вскрыть с двух сторон, сделав подобие цилиндра. Поставить форму на тарелку.
На дно выложить картофель, натёртый на тёрке, смазать майонезом, выложить куриное филе, нарезанное кубиками вместе с зелёным луком.
|
|
|
|
Смазать филе майонезом и выложить натёртую на тёрке варёную морковь. Прижимать сверху каждый слой чтоб в последствии салат хорошо держал форму.
|
|
|
|
Затем выложить нарезанные шампиньоны и немного зелёного лука. Снова смазать майонезом.
|
|
|
|
Затем выложить натёртые желтки. Все белки оставить для верха салата. Повторить слои ещё 1 раз и третий неполный. Верхним слоем будет морковь.
|
|
|
|
Салат хорошо утрамбовать и снять форму.
|
|
|
|
Измельчить сухарики и обсыпать ими бока салата. Крупные сухарики выложить наверх горкой для придания объёма верхушке.
|
|
|
|
Сверху на салат выложить густую сметану. Буквы можно вырезать из помидоров (как у меня) или из сладкого перца. Эффект кондитерской посыпки сделать из очень мелко нарезанного лука, перца и желтков. Готовый салат поставить в центр стола. Приятного аппетита!
|