Ингредиенты для Кулич на топленом молоке в хлебопечке
-
Яйца куриные
- 3 шт;
-
Топленое молоко
- 170 мл;
-
Соль
- 0,5 ч.л.;
-
Сахар
- 7 ст.л.;
-
Масло сливочное
- 2 ст.л.;
-
Ванилин
- 0,5 пакет.;
-
Дрожжи сухие
- 2,5 ч.л.;
-
Мука (высший сорт)
- 400 г;
-
Изюм
- 100 г;
-
Глазурь, присыпка
;
Кулич на топленом молоке в хлебопечке рецепт
|
|
|
В ведерко хлебопечки загрузить все продукты согласно инструкции, кроме изюма. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, молоко - подогреть немного.
|
|
|
|
Выставить режим "Быстрый" (в моей хлебопечке - 2 ч. 10 мин.), размер - 750 г, корочка - светлая. При необходимости нужно помочь при замешивании теста лопаткой, иногда мука остается на стенках ведерка. После специального сигнала добавить в тесто изюм, заранее запаренный, обсушенный и перемешанный с небольшим количеством муки. Тесто получается жидким.
|
|
|
|
Дать готовому куличу немного остыть в ведерке.
|
|
|
|
Затем извлечь и полностью остудить на решетке. Покрыть кулич глазурью и украсить разноцветной присыпкой. Лучше употреблять такой кулич на следующий день. Это разрез кулича.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|