Шоколадная пасха

Опубликован: 2015-04-13 16:22:47
Категория:  Творожные десерты
Назначение:  На Пасху, К чаю
Основные ингредиенты:  Творог, Сливки, Шоколад
Кухни:  Русская
Такой десерт будет настоящим пасхальным подарком шокоголикам и не только!
Ингредиенты для Шоколадная пасха
  • творог  (у меня с рынка 9%)  - 500 г;
  • сахар - 50 мл;
  • сливки  (33% и больше)  - 150 г;
  • шоколад тёмный  (в идеале горький, я взяла молочный)  - 100 г;
  • шоколад белый - 100 г;
  • ванильный сахар - 20 г;
Шоколадная пасха рецепт
Шоколад ломаем на кусочки. Немного оставляем и того, и другого. Нагреваем сливки, не доведя до кипения. Разделяем пополам и растворяем в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.
Творог взбиваем с сахаром( в том числе и ванильным) и разделяем на 2 части.
Шоколадные массы взбиваем и охлаждаем. и соединяем с творогом(каждый отдельно)
отложенный шоколад, нарезаем на мелкие кусочки и кладём тёмный шоколад в белую массу, белый- в тёмную.
Выкладываем в пасочницу, застеленную влажной марлей, поочередно, тёмный и светлые слои. Ставим под гнёт на 24 часа
Со светлым праздником Пасхи!
Комментарии:
nestea # 13 апреля 2015 в 15:14 0
Классная пасочка! Переходы такие интересные, очень аппетитно и вкусно, я уверена! Просто класс!
Зоя Попова # 13 апреля 2015 в 15:16 0
спасибо, Настюша
Lena Kalinina # 13 апреля 2015 в 17:06 0
Красотища какая и вкуснота!
Елена М # 13 апреля 2015 в 18:43 0
Классно! Я делала тоже в этом году сырую пасху, но с цукатами и изюмом.
Ольга Савлохова # 13 апреля 2015 в 20:16 0
я наверно тоже себе такой десертик приготовлю!) kruto
Зоя Попова # 13 апреля 2015 в 22:14 0
спасибо, девочки
Жанна Тихонова # 17 апреля 2015 в 21:26 0
Как оригинально! Класс!

? Назад

загрузка...
Загрузка...