Ингредиенты для Шоколадная пасха
-
творог
(у меня с рынка 9%) - 500 г;
-
сахар
- 50 мл;
-
сливки
(33% и больше) - 150 г;
-
шоколад тёмный
(в идеале горький, я взяла молочный) - 100 г;
-
шоколад белый
- 100 г;
-
ванильный сахар
- 20 г;
Шоколадная пасха рецепт
|
|
|
Шоколад ломаем на кусочки. Немного оставляем и того, и другого. Нагреваем сливки, не доведя до кипения. Разделяем пополам и растворяем в каждой части отдельно тёмный и белый шоколад.
|
|
|
|
Творог взбиваем с сахаром( в том числе и ванильным) и разделяем на 2 части.
|
|
|
|
Шоколадные массы взбиваем и охлаждаем. и соединяем с творогом(каждый отдельно)
|
|
|
|
отложенный шоколад, нарезаем на мелкие кусочки и кладём тёмный шоколад в белую массу, белый- в тёмную.
|
|
|
|
Выкладываем в пасочницу, застеленную влажной марлей, поочередно, тёмный и светлые слои. Ставим под гнёт на 24 часа
|
|
|
|
Со светлым праздником Пасхи!
|
|