Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Кранч с орехами и сгущенным молоком

Кранч с орехами и сгущенным молоком

Опубликован: 2015-04-15 16:05:18
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На праздник, На Пасху, К чаю
Кухни:  Немецкая
Кранч(или кранц)- рулет из дрожжевого теста, собранный из 2-х надрезанных частей. Выпекать можно как в круглой, так и прямоугольной форме. Такая выпечка прекрасно подойдёт для Пасхального стола, но я обязательно буду повторять и для других праздников, да и просто к чаю!
Ингредиенты для Кранч с орехами и сгущенным молоком
  • мука - 400 мл;
  • сухие дрожжи - 6 г;
  • сахар  (30-50 г в тесто, 100 г для сиропа)  - 130-150 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сливочное масло  (50 г в тесто, 100 в начинку)  - 150 г;
  • цедра лимона - 1/4 шт;
  • соль  (щепотка)  ;
  • орехи жареные  (фундук)  - 200 мл;
  • вареное сгущенное молоко - 1 бан.;
Кранч с орехами и сгущенным молоком рецепт
Перемешиваем муку, соль и дрожжи.
Добавляем сахар(30-50 гр) и ванильный сахар.
Далее добавляем яйцо и муку. Перемешиваем (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.
Нарезаем масло(50гр) комнатной температуры и постепенно добавляем к тесту во время замеса.не забываем и про лимонную цедру.
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Варёное сгущенное молоко взбиваем с оставшемся сливочным маслом до получение однородного крема.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Мажем кремом и посыпаем рубленными орехами.
Скатываем тесто в рулет, слегка прижимаем. Разрезаем вдоль.
И переплетаем. начиная от центра одну сторону, потом другую(как косичку из 2-х верёвочек). И укладываем в форму( у меня круглая с отверстием).Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Варим сиром из 100 мл воды и 100 гр сахара( по желанию можно добавить лимонный сок). Готовый кранч смазываем сиропом и можно подавать.
очень вкусный пирог. Хоть и требует время, но он того стоит!
В этом году пекла его на Пасху и не прогадала!
Со Светлым праздником Пасхи!
Комментарии:
nestea # 15 апреля 2015 в 14:22 0
Шикарный кранч! Разрез так и манит, такой рассыпчатый - прелесть. Зоя, а это немецкая кухня?
Зоя Попова # 15 апреля 2015 в 14:50 0
Настюш, вроде да. в Германии его пекут на Пасху, но то, то именно оттуда и пришло, утверждать не буду
Елена М # 15 апреля 2015 в 14:41 0
Красиво и вкусно!
Зоя Попова # 15 апреля 2015 в 14:51 0
спасибо
Lena Kalinina # 16 апреля 2015 в 00:29 0
Замечательная выпечка!
Зоя Попова # 16 апреля 2015 в 10:28 0
спасибо

? Назад

загрузка...
Загрузка...