|
|
|
Перемешиваем муку, соль и дрожжи.
|
|
|
|
Добавляем сахар(30-50 гр) и ванильный сахар.
|
|
|
|
Далее добавляем яйцо и муку. Перемешиваем (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.
|
|
|
|
Нарезаем масло(50гр) комнатной температуры и постепенно добавляем к тесту во время замеса.не забываем и про лимонную цедру.
|
|
|
|
Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
|
|
|
|
Варёное сгущенное молоко взбиваем с оставшемся сливочным маслом до получение однородного крема.
|
|
|
|
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Мажем кремом и посыпаем рубленными орехами.
|
|
|
|
Скатываем тесто в рулет, слегка прижимаем. Разрезаем вдоль.
|
|
|
|
И переплетаем. начиная от центра одну сторону, потом другую(как косичку из 2-х верёвочек). И укладываем в форму( у меня круглая с отверстием).Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
|
|
|
|
Варим сиром из 100 мл воды и 100 гр сахара( по желанию можно добавить лимонный сок). Готовый кранч смазываем сиропом и можно подавать.
|
|
|
|
очень вкусный пирог. Хоть и требует время, но он того стоит!
|
|
|
|
В этом году пекла его на Пасху и не прогадала!
|
|
|
|
Со Светлым праздником Пасхи!
|