|
|
|
В чаше хлебопечки соединяем жидкие продукты для теста.
|
|
|
|
Добавляем сухие продукты и замешиваем тесто.
|
|
|
|
Оставить тесто подходить на 1-1,5ч.
|
|
|
|
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 0,5см, смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей и ванильным сахаром.
|
|
|
|
По всей поверхности распределяем порезанные на небольшие кусочки цукаты.
|
|
|
|
Сворачиваем в рулет и замыкаем в кольцо. Края рулета смазать яичным белком и хорошенько защипнуть. При помощи ножа или ножниц сделать надрезы по всей окружности кольца. Поставить подходить ещё минут на 20. Затем смазать желтком или слегка взбитым яйцом.
|
|
|
|
Выпекать 25-35 минут при 190*. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
|
|
|
|
Готовим апельсиновую глазурь. В просеянную сахарную пудру постепенно вводим апельсиновый сок. Тщательно растираем до получения однородной массы, не слишком жидкой. глазурь переложить в целлофановый пакет, отрезать маленький уголок и нанести на рулет.Пока глазурь не застыла, посыпать рулет цукатами.
|
|
|
|
Наш цветочек готов. Светлой Пасхи!!!!
|