Пасхальный цветок

Опубликован: 2015-04-16 21:11:57
Назначение:  На Пасху, К чаю
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Пасхальный цветок займёт достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты для Пасхальный цветок
  • Молоко - 1 стак.;
  • Яйцо  (2 в тесто, 1 для сазки)  - 3 шт;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сливочное масло  (50г в тесто, 10 гр для смазки)  - 60 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Мука - 5 стак.;
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • Цукаты - 100 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • Сахар с корицей - 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок - 2 ч.л.;
Пасхальный цветок рецепт
В чаше хлебопечки соединяем жидкие продукты для теста.
Добавляем сухие продукты и замешиваем тесто.
Оставить тесто подходить на 1-1,5ч.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт 0,5см, смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей и ванильным сахаром.
По всей поверхности распределяем порезанные на небольшие кусочки цукаты.
Сворачиваем в рулет и замыкаем в кольцо. Края рулета смазать яичным белком и хорошенько защипнуть. При помощи ножа или ножниц сделать надрезы по всей окружности кольца. Поставить подходить ещё минут на 20. Затем смазать желтком или слегка взбитым яйцом.
Выпекать 25-35 минут при 190*. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Готовим апельсиновую глазурь. В просеянную сахарную пудру постепенно вводим апельсиновый сок. Тщательно растираем до получения однородной массы, не слишком жидкой. глазурь переложить в целлофановый пакет, отрезать маленький уголок и нанести на рулет.Пока глазурь не застыла, посыпать рулет цукатами.
Наш цветочек готов. Светлой Пасхи!!!!
Комментарии:
Елена М # 17 апреля 2015 в 09:46 +1
Очень красиво! Уверена, вкусно.
Елена Чванова # 17 апреля 2015 в 14:46 0
Елена, спасибо!!!! После этой выпечки, дочка теперь любит цукаты)))))
nestea # 17 апреля 2015 в 10:05 +1
Красота! tanec
Елена Чванова # 17 апреля 2015 в 14:47 0
Настя, спасибо!!!
Lena Kalinina # 17 апреля 2015 в 21:59 +1
Очень красиво и вкусно!
Елена Чванова # 17 апреля 2015 в 22:10 0
Спасибо!!!!
Елена Шестакова # 20 апреля 2015 в 13:27 +1
очень ярко и красиво!
Елена Чванова # 20 апреля 2015 в 13:41 0
Спасибо!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...