Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Мясные котлеты с кабачком и гречневыми хлопьями

Мясные котлеты с кабачком и гречневыми хлопьями

167
66
Опубликован: 2015-05-26 19:47:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Кабачок, Фарш
Кухни: 
Очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка и гречневых хлопьев.
Ингредиенты для Мясные котлеты с кабачком и гречневыми хлопьями
  • Фарш мясной - 300 г;
  • Кабачок - 0,5 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Гречневые хлопья - 3 ст.л.;
  • Хлеб белый или батон - 3-4 лом.;
  • Молоко - 1 стак.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Сухари панировочные  (для панировки)  ;
  • Масло растительное рафинированное  (для жарки)  ;
Мясные котлеты с кабачком и гречневыми хлопьями рецепт
К мясному фаршу добавить соль, черный молотый перец и порезанный мелко репчатый лук.
Далее добавить натертый на крупной терке кабачок и всыпать гречневые хлопья. Также добавить замоченный в молоке хлеб. Всю массу хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их с панировочных сухарях.
Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Затем котлеты можно протушить в кастрюле минут 7-10, добавив в нее немного бульона.
Вкусные и сочные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии:
Жанна Тихонова # 27 мая 2015 в 14:09 0
С гречневыми хлопьями - интересно, необычно!
Lena Kalinina # 27 мая 2015 в 20:15 0
Жанна, очень вкусно получается!
nestea # 28 мая 2015 в 11:32 0
Какие классные, румяненькие котлетки! Прелестные!

? Назад

загрузка...
Загрузка...