Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

387
186
Опубликован: 2015-05-14 23:40:00
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Картофель, Горох, Лук, Морковь, Сельдерей
Кухни: 
Сытный, уютный и очень вкусный суп из зеленого гороха с гренками.Прекрасно подойдет для постного меню.
Ингредиенты для Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
  • Горох зеленый колотый - 23 стак.;
  • Морковь - 0,5 шт;
  • Сельдерей  ( небольшой корень)  - 0,25 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - по вкусу ;
  • Кориандр  (молотый)  - 2 щепотки ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Хлеб ржано-пшеничный или ржаной - 1-2 лом.;
  • Зелень - по вкусу ;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками рецепт

 В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Жанна Тихонова # 16 мая 2015 в 21:37 +1
Замечательный супец и подан красиво!
Елена М # 17 мая 2015 в 17:25 0
спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...