В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.
Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
Приятного аппетита!