Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
375
182
Опубликован: 2015-05-14 23:07:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Киви, Лук
Кухни: 
В этом маринаде мясо маринуется за 2 часа, шашлык получается вкусным и сочным!
Ингредиенты для Шашлык из свинины
  • Свиная шея - 1,5 кг;
  • Лук репчатый  ( 3 в маринад, 2 для подачи)  ;
  • Кинза - 0,25 пуч.;
  • Киви - 1 шт;
  • Приправа для шашлыка  ( красный и черный перец, чеснок, кориандр, паприка)  - 1 ст.л.;
  • Масло растительное  (в зависимости от жирности мяса)  - 1-2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Сахар  (маленькая щепотка)  ;
Шашлык из свинины рецепт

 Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.

Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.

Пока шашлык маринуется, подготовить лук:

Для маринования лука:
Масло растительное-2 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
Смесь перцев молотая- пара щепоток
Зелень-0,25 пучка
Соевый соус-2-3 ст.л.
Уксус столовый-1 ст.л.
Соль-по вкусу.

Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.

Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.

Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.

Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Жанна Тихонова # 16 мая 2015 в 21:35 0
Надо-надо мне попробовать киви в маринаде! Отличный шашлык! И лучок к нему!

? Назад

загрузка...
Загрузка...