Киви
Читать Скрыть

Киви, ставшие одной из важнейших статей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта...

Киви:

Праздничный лёгкий салатик. Красивый и воздушный, будет украшением стола.
7 января 2017 |  zanoZa |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, Рождество
Cостав:  Курица, Яйца, Киви
Кухни: 
В этом маринаде мясо маринуется за 2 часа, шашлык получается вкусным и сочным!
14 мая 2015 |  Елена М |  1 комментарий |  0 Нравится

Назначение:  На природу, На ужин, На Пасху, На день рождения, К пиву
Cостав:  Свинина, Киви, Лук
Кухни: 
На праздничный стол предлагаю приготовить салат "Ёлочка". Верх салата оформляется нарезанными киви и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.
29 декабря 2014 |  lakshmi |  3 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На праздник, На Новый год
Cостав:  Курица, Майонез, Киви
Кухни: 
 Легкий, быстрый в приготовлении, пикантный салат.
15 марта 2013 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, 8 Марта
Cостав:  Курица, Киви, Салат
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...