Ингредиенты для Манник без яиц
-
Сахар
- 1 стак.;
-
Вода
- 1 стак.;
-
Манная крупа
- 1 стак.;
-
Мука пшеничная
- 4 ст.л.;
-
Разрыхлитель
- 11 г;
-
Ванильный сахар
- 10 г;
-
Масло подсолнечное
- 0.5 стак.;
-
Курага, изюм
- 2 горст.;
Манник без яиц рецепт
|
|
|
Кубиками нарезать курагу, а изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
|
|
|
|
Манку смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить разрыхлитель и всыпать сухофрукты.
|
|
|
|
В миску влить воду и подсолнечное масло, перемешать лопаткой и оставить на 20-25 минут для набухания манки.
|
|
|
|
Спустя это время всыпать муку, перемешать лопаткой. Тесто будет как густая сметана.
|
|
|
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму, лучше в силиконовую и поставить в разогретую духовку.
|
|
|
|
Манник выпекать 1 час до сухой спички. После выпекания манник остудить полностью, а затем извлечь из формы. Нарезать остывшим.
Приятного аппетита!
|
|