Ингредиенты для Кростата с маскарпоне и вишневым желе
-
мука пшеничная
- 2 стак.;
-
мука рисовая
- 0,5 стак.;
-
маскарпоне
- 400 г;
-
вишня
(замороженная) - 300 г;
-
масло сливочное топленое
(больших, с горкой) - 4 ст.л.;
-
ванилин
(на кончике ножа) ;
-
сахар
(в тесто 3 ст.л. в маскарпоне 2 ст.л.) - 5 ст.л.;
-
желатин
(замочить в стакане 200 мл холодной воды, распустить на огне, пополам в маскарпоне и в вижню) - 40 г;
-
яйцо
- 1 шт;
-
вода
(в тесто100 мл + 200 мл для распускания желатина) - 300 мл;
Кростата с маскарпоне и вишневым желе рецепт
|
|
|
В муку добавить ванилин, сахар и масло.
|
|
|
|
Перетереть в крошку, добавить яйцо, воду.
|
|
|
|
Замесить тесто.
|
|
|
|
Распределить по силиконовой форме, сделав из теста бортики, наколоть вилкой, убрать в морозилку на 20 минут.
|
|
|
|
Сверху положить пергамент, насыпать фасоли или гороха, выпекать в духовке при 180С около 25 минут, затем снять фасоль с пергаментом, дать центру тоже немного подрумяниться, остудить прямо в форме.
|
|
|
|
Вот такой получается корж.
|
|
|
|
Маскарпоне миксером взбить с сахаром до растворения сахара. Влить половину распущенного желатина, перемешать ложкой.
|
|
|
|
Выложить на корж и убрать в холодильник до застывания.
|
|
|
|
Вишню разморозить, жидкость не сливать! Добавить оставшийся распущенный желатин, перемешать. Выложить поверх слоя маскарпоне и отправить в холодильник до застывания.
|
|
|
|
Кростата готова! Перекладывайте на блюдо и приятного чаепития!
|
|