|
|
|
Отварите мелко порезанное мясо до готовности в казане или толстодонной кастрюле. Бульон слейте в миску. Мясо выложите в другую миску. Почистите лук и морковь.
|
|
|
|
Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте крупными кубиками. Обжаривайте на растительном масле лук с морковью в казане или толстодонной кастрюле минут 5-10. Затем добавьте мясо и обжаривайте все на медленном огне помешивая еще минут 10.
|
|
|
|
Взбейте немного вилкой яйца с несколькими щепотками соли.
|
|
|
|
Постепенно всыпая муку замесите тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. По консистенции как на пельмени.
|
|
|
|
Разделите тесто на 4 части. Первую часть раскатывайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом.
|
|
|
|
Скрутите пласт в рулетик и нарежьте шириной 1,5 см. Каждый кусочек аккуратно растяните придавая ему форму "розочки" чтобы слои были не плотно прижаты друг к другу. Такую процедуру проделайте с оставшимися 3 частями теста.
|
|
|
|
В кастрюлю где обжаривались овощи с мясом вылейте бульон от мяса и налейте воды. В сумме это примерно 2 литра. Положите томатную пасту, соль, лавровый лист и молотый перец. Дайте закипеть.
|
|
|
|
В кипящий овощно-мясной бульон положите лапшу. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Далее тушите все на медленном огне 30 минут. Потом выключите огонь и обязательно оставьте суп-гуляш настаивать пока он не станет теплым. Подавать к столу можно со сметаной и зеленью!) А можно и просто так!) Приятного аппетита!!!
|