Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Суп-гуляш с домашней лапшой

Суп-гуляш с домашней лапшой

Опубликован: 2015-04-23 18:31:13
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Яйца, Мука пшеничная, Томатная паста
Кухни: 
Красивый и насыщенный по вкусу суп-гуляш с домашней лапшой готовится из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для Суп-гуляш с домашней лапшой
  • свинина мелко порезанная  (можно любое мясо)  - 500 г;
  • морковь  (средней величины )  - 3 шт;
  • лук репчатый  (средней величины )  - 2 шт;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • мука пшеничная - 1,5-2 стак.;
  • томатная паста - 7-8 ст.л.;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • смесь перцев молотый  (по вкусу)  ;
  • масло подсолнечное - 5-7 ст.л.;
  • масло сливочное - 30 г;
Суп-гуляш с домашней лапшой рецепт
Отварите мелко порезанное мясо до готовности в казане или толстодонной кастрюле. Бульон слейте в миску. Мясо выложите в другую миску. Почистите лук и морковь.
Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте крупными кубиками. Обжаривайте на растительном масле лук с морковью в казане или толстодонной кастрюле минут 5-10. Затем добавьте мясо и обжаривайте все на медленном огне помешивая еще минут 10.
Взбейте немного вилкой яйца с несколькими щепотками соли.
Постепенно всыпая муку замесите тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. По консистенции как на пельмени.
Разделите тесто на 4 части. Первую часть раскатывайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом.
Скрутите пласт в рулетик и нарежьте шириной 1,5 см. Каждый кусочек аккуратно растяните придавая ему форму "розочки" чтобы слои были не плотно прижаты друг к другу. Такую процедуру проделайте с оставшимися 3 частями теста.
В кастрюлю где обжаривались овощи с мясом вылейте бульон от мяса и налейте воды. В сумме это примерно 2 литра. Положите томатную пасту, соль, лавровый лист и молотый перец. Дайте закипеть.
В кипящий овощно-мясной бульон положите лапшу. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Далее тушите все на медленном огне 30 минут. Потом выключите огонь и обязательно оставьте суп-гуляш настаивать пока он не станет теплым. Подавать к столу можно со сметаной и зеленью!) А можно и просто так!) Приятного аппетита!!!
Комментарии:
nestea # 25 апреля 2015 в 13:57 0
Очень вкусный и сытный!
Жанна Тихонова # 25 апреля 2015 в 14:13 0
Как аппетитно выглядит!!!
Lena Kalinina # 25 апреля 2015 в 23:38 0
Очень аппетитный супец!
Елена М # 26 апреля 2015 в 13:41 0
Яркое, вкусное и сытное блюдо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...