Главная ? Рецепты ? Салаты ? Мясные салаты ? Салат "Пасхальный"

Салат "Пасхальный"

Опубликован: 2015-04-19 18:22:13
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На праздник, На Пасху
Основные ингредиенты:  Курица, Сыр, Майонез, Шампиньоны
Кухни: 
Вкусный салатик в праздничном оформлении.
Ингредиенты для Салат "Пасхальный"
  • Курица - 300 г;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Яйцо - 4 шт;
  • Сыр - 200 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Перец болгарский - 1/2 шт;
Салат "Пасхальный" рецепт
Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр и чеснок натереть на мелкую тёрку.
Яйца натереть на тёрку (2 белка отложить).
В кольцо (у меня обрезанная с двух сторон банка из-под персиков) укладываем слоями: по половине порции курица-яйцо-грибы-сыр, затем повторяем. Каждый слой смазываем майонезом и примянаем. Последний слой сыра выкладываем горкой. Потихоньку снимаем кольцо.
Бока обсыпаем измельчёнными грецкими орехами. Помадку делаем из натёртого на мелкую тёрку белка и майонеза. Украшаем болгарским перцем.
Комментарии:
nestea # 19 апреля 2015 в 17:03 +1
Вкусный и очень нарядный салат!
Елена Чванова # 19 апреля 2015 в 18:18 0
Настя, спасибо!!!
Зоя Попова # 21 апреля 2015 в 16:28 +1
kruto
Жанна Тихонова # 22 апреля 2015 в 20:57 +1
Очень оригинальное оформление! Класс!

? Назад

загрузка...
Загрузка...