Салат «Гнездо»

Опубликован: 2015-04-18 00:45:18
Назначение:  На праздник, На Пасху
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Ветчина, Капуста пекинская
Кухни: 
Очень вкусный сытный салат! Празднично выглядит! Ну и для НЕлюбителей лука-чеснока – находка! Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат «Гнездо»
  • Куриная грудка вареная - 100 г;
  • Ветчина - 70 г;
  • Шампиньоны свежие - 120 г;
  • Яблоко - 1/2 шт;
  • Капуста пекинская - 200 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Яйцо перепелиное - 7 шт;
  • Морковь - 100 г;
  • Масло оливковое  (для жарки шампиньонов )  - 2 ст.л.;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу)  - 1 шт;
  • Сок лимона  (в соус)  - 10 мл;
  • Сметана 20%  (в соус)  - 2 ст.л.;
  • Майонез  (в соус)  - 1 ст.л.;
  • Соль  (в соус по вкусу)  - 1 шт;
  • Петрушка  (в соус)  - 1/2 пуч.;
Салат «Гнездо» рецепт
Яйца отварить, остудить, очистить. Грибы нарезать соломкой. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить шампиньоны, посолить-поперчить, обжарить, остудить.
Куриную грудку разобрать на волокна.
Ветчину нарезать также соломкой.
Куриное яйцо нарезать кружками, затем – полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Яблоко – также на терке для корейской моркови.
Пекинскую капусту нашинковать.
Отложить каждый ингредиент для украшения.
Смешать все составляющие соуса.
Соединить в миске все ингредиенты салата, заправить соусом, перемешать.
Выложить салат на блюдо, придав ему форму гнезда. В «гнездо» положить перепелиные яйца. Украсить отложенной «соломкой». Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 18 апреля 2015 в 20:00 0
Красивое оформление салата! И вкус хорош.
Жанна Тихонова # 22 апреля 2015 в 21:07 0
Лена, спасибо! Согласна с тобой!
Lena Kalinina # 18 апреля 2015 в 23:17 0
Вкусный салатик, только недавно делала салат в таком оформлении, только с другим составом - очень красиво смотрится!
Жанна Тихонова # 22 апреля 2015 в 21:08 0
Лена, выкладывайте рецепт! Очень интересно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...