|
|
|
Изюм промыть и обсушить
|
|
|
|
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое
|
|
|
|
Смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванилин, соль, муку и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час
|
|
|
|
В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место
|
|
|
|
Разложить подошедшее тесто по формам, заполнив их чуть меньше половины и оставить примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме
|
|
|
|
Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут).
Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы
|
|
|
|
Для глазури белки тщательно взбить с сахаром
|
|
|
|
Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами
|
|
|
|
Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
|
|
|
|
Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
|