Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Булочки с зеленым луком

Булочки с зеленым луком

Опубликован: 2015-04-18 23:19:51
Категория:  Несладкая выпечка
Кухни: 
Великолепные булочки с чудесным ароматом зеленого лука и молотого перца, их можно есть просто так, а можно с маслом и сыром, или паштетом или чем-то другим (прекрасный вариант для пикника).
Ингредиенты для Булочки с зеленым луком
  • мука пшеничная - 2,5 стак.;
  • масло сливочное - 1/4 стак.;
  • молоко - 3/4 стак.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • зеленый лук - 1 пуч.;
Булочки с зеленым луком рецепт
Этот замечательный рецепт я случайно нашла на американском сайте у Паулы) Спасибо ей большое- отменные булочки) правда у нее они были с розмарином, но я его заменила зеленым луком) а еще хочу попробовать с чесночной заправкой сделать) Итак преступим- растопите примерно 60 г масла в стакане чтобы получилось 1/4 объема Налейте к маслу в стакан молока 3/4 части и подогрейте в микроволновке до теплого состояния Вылейте все в миску насыпьте дрожжи, сахар и пол стакана муки Все перемешайте и поставьте в теплое место (например духовка 30 градусов) на 15 минут
Вымойте и высушите лук. Отрежьте белую часть.
Порежьте мелко лук. Положите в миску и разомните с солью, чтобы проступил сок.
Достаньте опару. Положите туда лук, черный перец и яйцо. Перемешайте. Затем всыпайте постепенно просеянную муку и вымешивайте тесто. Оно получаетя жидковато и нужно к нему приловчиться, постоянно слегка припудривать стол и руки мукой при вымешивании.
Готовое тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и разложить на противень, предварительно подложив туда пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Поставить в теплое место на 45-60 минут.
Достаем булочки смазываем аккуратно маслом. Затем я их посыпала кунжутом, но не учла, что на масле он не удержится)))) Поэтому смазывайте по вашему усмотрению, и присыпайте по желанию) Ставим булочки в духовку при 300 градусов на 10-20 минут. Это зависит от духовке. Нужно чтобы они подрумянились ,и зубочистка при протыкании была сухая.
Булочки готовы! Аромат сказочный)))) И вкус тоже! Приятного аппетита! И не думайте, что такие булочки успеют зачерстветь))))))
Комментарии:
Елена М # 19 апреля 2015 в 06:38 0
Красивые булочки! пойти что ли тесто поставить..))
Юлия Комаристая # 19 апреля 2015 в 09:13 0
конечно поставьте) думаю вам такие булочки тоже понравятся)
nestea # 19 апреля 2015 в 12:51 0
Ароматные - красота!

? Назад

загрузка...
Загрузка...