|
|
|
Этот замечательный рецепт я случайно нашла на американском сайте у Паулы) Спасибо ей большое- отменные булочки) правда у нее они были с розмарином, но я его заменила зеленым луком) а еще хочу попробовать с чесночной заправкой сделать)
Итак преступим- растопите примерно 60 г масла в стакане чтобы получилось 1/4 объема
Налейте к маслу в стакан молока 3/4 части и подогрейте в микроволновке до теплого состояния
Вылейте все в миску насыпьте дрожжи, сахар и пол стакана муки
Все перемешайте и поставьте в теплое место (например духовка 30 градусов) на 15 минут
|
|
|
|
Вымойте и высушите лук. Отрежьте белую часть.
|
|
|
|
Порежьте мелко лук. Положите в миску и разомните с солью, чтобы проступил сок.
|
|
|
|
Достаньте опару. Положите туда лук, черный перец и яйцо. Перемешайте. Затем всыпайте постепенно просеянную муку и вымешивайте тесто. Оно получаетя жидковато и нужно к нему приловчиться, постоянно слегка припудривать стол и руки мукой при вымешивании.
|
|
|
|
Готовое тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и разложить на противень, предварительно подложив туда пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Поставить в теплое место на 45-60 минут.
|
|
|
|
Достаем булочки смазываем аккуратно маслом. Затем я их посыпала кунжутом, но не учла, что на масле он не удержится)))) Поэтому смазывайте по вашему усмотрению, и присыпайте по желанию)
Ставим булочки в духовку при 300 градусов на 10-20 минут. Это зависит от духовке. Нужно чтобы они подрумянились ,и зубочистка при протыкании была сухая.
|
|
|
|
Булочки готовы! Аромат сказочный)))) И вкус тоже! Приятного аппетита! И не думайте, что такие булочки успеют зачерстветь))))))
|