Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)

12
6
Опубликован: 2015-04-18 11:29:27
Категория:  Выпечка
Назначение:  На Пасху, К чаю
Кухни:  Немецкая
Согласно историческим данным, традиция печь паски и красить яйца в Германии начинается с 14 века. Из древнегерманских культов был взят символ, который и по сей день почитается во всем мире – это Пасхальный заяц.еред наступлением Воскресения Христового – в пятницу и субботу, немцы перестают работать. В Страстную пятницу христиане в Германии предпочитают, есть рыбу. На следующий день, по возможности, устраиваются большие костры, которые символизируют окончание зимы, а также избавление от всех грехов.Немецкая Пасха начинается с семейного завтрака в праздничное Воскресенье. Родители прячут для детей разные сладости, пасхальные яйца, а также небольшие подарки. А вечером все отправляются в гости к своим родным и друзьям. В этот день немцы накрывают праздничные пасхальные столы, где обязательным атрибутом является букет с нарциссами – это еще один германский символ Воскресения Христового.
Ингредиенты для Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
  • мука - 500 г;
  • молоко теплое - 250 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • соль щепотка ;
  • изюм ;
  • миндальные лепестки ;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • ванилин ;
  • Для обмазки ;
  • желток ;
  • молоко - 1 ст.л.;
Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz) рецепт
В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи и стакан муки, перемешиваем.
Ставим опару в теплое место на 15 минут до увеличения в объеме.
Опару добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Скатаем в шар и убираем в теплое место на час-два.
Тесто поднялось.
Обминаем тесто и делим на 16 кусков, которые раскатываем руками в жгутики одинаковой длины.
Переплетаем между собой жгутики по 2 и соединяем концы в кольцо - получаем венок.
Выкладываем на противень (лучше на пергамент) и смазываем желтком с молоком выпекаем в разогретой до 190 духовке до зарумянивания.
Наши пасхальные веночки готовы!
Комментарии:
nestea # 19 апреля 2015 в 12:46 0
Красивые традиции, здоровский рецепт, замечательные веночки! Я тоже очень люблю, когда на Пасху в доме нарциссы!)
allenka # 19 апреля 2015 в 13:11 0
Спасибо Настя! В Германии в этом году на Православную Пасху такая погода была чудесная- все в цвету!
Елена М # 20 апреля 2015 в 18:20 0
Красивые булочки! kruto

? Назад

загрузка...
Загрузка...