Ингредиенты для Бараньи почки с овощами
-
почки бараньи
(9 шт) - 650 г;
-
лук репчатый
(средней величины ) - 1 шт;
-
болгарский перец
(любого цвета ) - 1/2 шт;
-
цукини
(маленький) - 1 шт;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
зелень
(по вкусу) ;
-
соль и перец
(по вкусу) ;
-
сода
- 2 ч.л.;
-
растительное масло
- 5-7 ст.л.;
Бараньи почки с овощами рецепт
|
|
|
Очистите бараньи почки от пленок и мочеточников, промойте и положите в кастрюлю с водой. Насыпьте 2 чайные ложки соды. Не пропустите момент закипания- сода вступит в реакцию с мочевой кислотой и будет пенится. На среднем огне поварите 10 минут. Затем слейте воду, налейте чистую. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.
|
|
|
|
Отварные почки порежьте кружочками, лук полосочкам. Положите все на сковороду, налейте растительное масло и жарьте на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.
|
|
|
|
Затем добавьте порезанный кубиками перец и цукини. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
|
|
|
|
Порежьте чеснок и зелень. Снимите крышку со сковороды, всыпьте зелень, выключите огонь и дайте постоять бараньим почкам 5 минут под крышкой чтобы зелень и чеснок дали свой аромат.
Блюдо готово!! Гарнир можно любой, но на мой взгляд рис к бараньим почкам с овощами подходит больше всего, потому-что почки имеют свой неповторимый вкус, а допустим гречка или картофель будут мешать этому вкусу. Приятного аппетита!!
|
|