Бараньи почки с овощами

Опубликован: 2015-04-19 15:46:29
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Лук, Чеснок
Кухни: 
Очень вкусные и нежные бараньи почки с овощами с рисом на гарнир - прекрасный вариант ужина!)
Ингредиенты для Бараньи почки с овощами
  • почки бараньи  (9 шт)  - 650 г;
  • лук репчатый  (средней величины )  - 1 шт;
  • болгарский перец  (любого цвета )  - 1/2 шт;
  • цукини  (маленький)  - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • зелень  (по вкусу)  ;
  • соль и перец  (по вкусу)  ;
  • сода - 2 ч.л.;
  • растительное масло - 5-7 ст.л.;
Бараньи почки с овощами рецепт
Очистите бараньи почки от пленок и мочеточников, промойте и положите в кастрюлю с водой. Насыпьте 2 чайные ложки соды. Не пропустите момент закипания- сода вступит в реакцию с мочевой кислотой и будет пенится. На среднем огне поварите 10 минут. Затем слейте воду, налейте чистую. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.
Отварные почки порежьте кружочками, лук полосочкам. Положите все на сковороду, налейте растительное масло и жарьте на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте порезанный кубиками перец и цукини. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
Порежьте чеснок и зелень. Снимите крышку со сковороды, всыпьте зелень, выключите огонь и дайте постоять бараньим почкам 5 минут под крышкой чтобы зелень и чеснок дали свой аромат. Блюдо готово!! Гарнир можно любой, но на мой взгляд рис к бараньим почкам с овощами подходит больше всего, потому-что почки имеют свой неповторимый вкус, а допустим гречка или картофель будут мешать этому вкусу. Приятного аппетита!!
Комментарии:
nestea # 19 апреля 2015 в 16:58 0
Очень аппетитно! А еще тарелочка понравилась, необычная!)

? Назад

загрузка...
Загрузка...