Ингредиенты для Свиной карбонад на мангале на дощечке
-
свинина карбонад
- 700 г;
-
дощечка липовая 2,5 см толщиной
- 1 шт;
-
пиво
(поливать мясо на мангале) - 300 мл;
-
сметана
- 2 ст.л.;
-
наршараб
- 3 ст.л.;
-
горчица дижонская
- 1 ст.л.;
-
перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
соль
(по вкусу) ;
Свиной карбонад на мангале на дощечке рецепт
|
|
|
Карбонад нарезать стейками по 2,5 см.
|
|
|
|
Подготовить маринад: в миску выложить сметану, наршараб, горчицу, соли и перец.
|
|
|
|
Перемешать.
|
|
|
|
Замариновать мясо на 2 часа.
|
|
|
|
Дощечку нужно на ночь замочить в воде. На дощечку выкладываем мясо, ставим на решетку на мангал на седые угли.
|
|
|
|
Мясо готовится около 30 минут, периодически мы его переворачивали и поливали пивом, когда дощечка снизу начинала загораться (дощечка должна тлеть, но не гореть!).
|
|
|
|
За время приготовления мяса доска почти полностью стлела, мясо напиталось ароматом.
|
|
|
|
Карбонад на дощечке на мангале готов, приятного аппетита!
|
|