Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Свиной карбонад на мангале на дощечке

Свиной карбонад на мангале на дощечке

474
290
Опубликован: 2015-05-19 13:04:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Сметана, Горчица, Пиво
Кухни: 
Карбонад на мангале на дощечке получается невероятно вкусным! Мясо пропитывается ароматом дерева, дымка, получается как бы мясо горячего копчения, ну очень вкусно!
Ингредиенты для Свиной карбонад на мангале на дощечке
  • свинина карбонад - 700 г;
  • дощечка липовая 2,5 см толщиной - 1 шт;
  • пиво  (поливать мясо на мангале)  - 300 мл;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • наршараб - 3 ст.л.;
  • горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Свиной карбонад на мангале на дощечке рецепт
Карбонад нарезать стейками по 2,5 см.
Подготовить маринад: в миску выложить сметану, наршараб, горчицу, соли и перец.
Перемешать.
Замариновать мясо на 2 часа.
Дощечку нужно на ночь замочить в воде. На дощечку выкладываем мясо, ставим на решетку на мангал на седые угли.
Мясо готовится около 30 минут, периодически мы его переворачивали и поливали пивом, когда дощечка снизу начинала загораться (дощечка должна тлеть, но не гореть!).
За время приготовления мяса доска почти полностью стлела, мясо напиталось ароматом.
Карбонад на дощечке на мангале готов, приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 19 мая 2015 в 12:11 0
Аппетитное мяско!
nestea # 21 мая 2015 в 11:21 0
Спасибо!
Жанна Тихонова # 20 мая 2015 в 15:24 0
Класс! Никогда не готовила таким способом! Настя, а эти дощечки где-то продают?
nestea # 21 мая 2015 в 11:20 0
Спасибо, Жанна! Да, я покупала грильдоска.рф
Жанна Тихонова # 22 мая 2015 в 08:24 0
Спасибо, Настя! Пойду посмотрю!
Елена Чванова # 20 мая 2015 в 20:58 0
Шикарно!!!! Никогда ничего подобного не видела, надо попробовать, уверена что вкусно!!!
nestea # 21 мая 2015 в 11:21 0
Спасибо, Елена! Правда вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...