|
|
|
На сковороде нужно растопить кусок сливочного масла в 3 столовых ложках оливкового.
|
|
|
|
Голяшку обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
|
|
|
|
Вливаем 200 мл белого сухого вина, томим на среднем огне до выпаривания вина где-то наполовину.
|
|
|
|
Мелко нарезаем красный лук, 2-3 стебля сельдерея.
|
|
|
|
Обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
|
|
|
|
Соединяем поджарку с голяшкой в вине, вливаем овощной бульон, тушим на среднем огне минут 10.
|
|
|
|
Добавляем очищенные от кожицы и размятые вилкой томаты в собственном соку, тушим еще 10 минут.
|
|
|
|
Когда влага выпарится примерно до вот такого состояния – пробуем на соль, при необходимости регулируем, добавляем перец, выключаем огонь и даем пару минут отдохнуть.
|
|
|
|
Тем временем делаем гремолату – специальную приправу для оссобуко: лимон ошпариваем кипятком, натираем цедру. Петрушку и очищенную дольку чеснока мелко рубим. Приправу как следует перетираем пальцами.
|
|
|
|
Оссобуко следует подавать с гремолатой и бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!