Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Оссобуко со специальной приправой "гремолатой"

Оссобуко со специальной приправой "гремолатой"

422
221
Опубликован: 2014-06-10 12:07:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Помидоры, Лимон, Петрушка
Кухни:  Итальянская
Оссобуко – аппетитное блюдо итальянской кухни, одноименное названию мясной части, из которой его готовят, то есть телячьей (говяжьей) голяшки с косточкой в центре. Оссобуко подают со специальной душистой приправой – гремолатой, это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для Оссобуко со специальной приправой "гремолатой"
  • телячья (говяжья) голяшка - 1 шт;
  • масло сливочное - 30 г;
  • масло оливковое - 3 ст.л.;
  • сухое белое вино  (хорошего качества)  - 200 мл;
  • красный лик  (типа шалота)  - 1 шт;
  • сельдерей  (стебли)  - 2-3 шт;
  • овощной бульон - 1 стак.;
  • томаты в собственном соку - 1 стак.;
  • лимон - 1 шт;
  • петрушка - 1 горст.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Оссобуко со специальной приправой "гремолатой" рецепт
На сковороде нужно растопить кусок сливочного масла в 3 столовых ложках оливкового.
Голяшку обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Вливаем 200 мл белого сухого вина, томим на среднем огне до выпаривания вина где-то наполовину.
Мелко нарезаем красный лук, 2-3 стебля сельдерея.
Обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
Соединяем поджарку с голяшкой в вине, вливаем овощной бульон, тушим на среднем огне минут 10.
Добавляем очищенные от кожицы и размятые вилкой томаты в собственном соку, тушим еще 10 минут.
Когда влага выпарится примерно до вот такого состояния – пробуем на соль, при необходимости регулируем, добавляем перец, выключаем огонь и даем пару минут отдохнуть.
Тем временем делаем гремолату – специальную приправу для оссобуко: лимон ошпариваем кипятком, натираем цедру. Петрушку и очищенную дольку чеснока мелко рубим. Приправу как следует перетираем пальцами.
Оссобуко следует подавать с гремолатой и бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...