Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Сациви (абхазский рецепт)

Сациви (абхазский рецепт)

458
288
Опубликован: 2014-06-10 11:38:00
Основные ингредиенты:  Говядина, Кинза, Орехи грецкие, Чеснок
Кухни:  Абхазская, Грузинская
Этот рецепт я узнала от друга семьи, который с детства жил в Абхазии. Сациви вкуснее я не пробовала!
Ингредиенты для Сациви (абхазский рецепт)
  • говядин - 1 кг;
  • орехи грецкие  (чищенные)  - 1,5 стак.;
  • чеснок  (головка)  - 0,5 шт;
  • кинза  (большой пучок)  - 1 шт;
  • хмели -сунели  (при возможности заменить на уцхо-сунели)  - 2 ст.л.;
  • мука кукурузная  (можно заменить пшеничной)  - 2 ст.л.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Сациви (абхазский рецепт) рецепт
Говядину на медленном огне варим не менее 3 часов, периодически снимаем пену.
Мясо вынимаем, режем некрупным бруском.
Закладываем назад.
Орехи, чеснок и кинзу рубим в процессоре, перекладываем в кастрюлю.
Муку пассируем на сливочном масле, немного разводим водой.
Добавляем в кастрюлю (огонь самый медленный), солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мешаем, ждем первого «булька», выключаем огонь, накрываем крышкой.
Это очень вкусно в горячем виде и совершенно неописуемо в холодном, когда густая подлива желируется. Мясо с подливой зачерпывают лавашом… ммм… с бокалом красного вина – мечта!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...