Торт медовик

422
221
Опубликован: 2014-02-24 12:59:00
Основные ингредиенты:  Маргарин, Мука пшеничная
Кухни: 
Этот торт готовится невероятно просто, съедается моментально! Особенно тортик понравился моей дочке, поэтому сразу говорю, буду готовить часто, тем более, что на приготовление торта уходит не больше часа!
Ингредиенты для Торт медовик
  • мука пшеничная - 2 стак.;
  • маргарин - 125 г;
  • мед  (1 в тесто,1 в крем)  - 2 ст.л.;
  • маскарпоне - 200 г;
  • ванильный сахар - 1 упак.;
  • яйца - 2 шт;
  • сода  (погасить лимонным соком)  - 1 ч.л.;
  • сахар  (в тесто)  - 1 стак.;
Торт медовик рецепт

Маргарин растапливаем, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и столовую ложку меда.

Добавляем муку, гасим соду лимонным соком.

Перемешиваем.

Пергамент на противне смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

Выпекаем в духовке 20 минут (на дно лучше ставить форму с водой – тесто ооочень сладкое, поэтому может быстро пригореть…).

Готовые коржи остужаем. Разрезаем пополам, края обрезаем.

Обрезанные края толчем в крошку.

Пока коржи остывают – делаем крем. В миску выкладываем маскарпоне, ванильный сахар, столовую ложку меда.

Каждый корж разрезаем на 2 тонких пластины.

Собираем торт, промазывая каждую пластину.

Обсыпаем крошкой.

Украшаем, охлаждаем в холодильнике.

Приятного чаепития!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...