Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

427
223
Опубликован: 2014-01-16 16:35:00
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Чечевица, Бульон
Кухни: 

Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп по рецепту турецкого повара.

Ингредиенты для Суп-пюре из красной чечевицы
  • чечевица  (красная)  - 1,5 стак.;
  • бульон  (куриный или овощной)  - 0,5-0,7 л;
  • чеснок  (зубчики)  - 2-3 шт;
  • соль, перец - по вкусу ;
Суп-пюре из красной чечевицы рецепт

Красную чечевицу нужно промыть, залить на 4 пальца куриным бульоном, поставить вариться на средний огонь.

Когда чечевица хорошо разварится, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, варим еще 5 минут, по вкусу солим и перчим.

Пробиваем суп блендером, еще раз доводим до кипения, готово!

Кстати, помимо того, что суп очень нежный, бархатный и вкусный, он отлично спасет от похмельного синдрома ;)))…

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...