Яйца по-шотландски

Опубликован: 2014-11-09 22:17:10
Куксово: 1867
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Грибы
Кухни:  Шотландская
Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде - как закуску и с собой взять на пикник! Я изменила рецепт по своему вкусу, вместо говяжьего фарша использовала куриное филе и добавила в фарш грибы.
Ингредиенты для Яйца по-шотландски
  • куриное филе - 500 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • хлеб белый - 2 лом.;
  • яйца - 7 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • укроп - 1/3 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • кориандр  (по вкусу)  ;
  • мускатный орех  (по вкусу)  ;
  • мука  (для панировки)  ;
  • сухари панировочные ;
  • растительное масло  (для фритюра)  ;
Яйца по-шотландски рецепт
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 9 ноября 2014 в 19:53 0
Очень аппетитно! Я когда-то делала с говяжьим фаршем-вкусно было, надо твой вариант попробовать!
Людмила Головченко # 9 ноября 2014 в 19:58 0
Мне тоже понравилось! И выглядит эффектно и вкусно! smile
lakshmi # 9 ноября 2014 в 20:05 0
Людочка, очень аппетитно! И фото красивущее! kruto
Людмила Головченко # 9 ноября 2014 в 20:20 0
Спасибо, Анжелочка! smile
Lena Kalinina # 9 ноября 2014 в 20:07 0
Ой, и я такие готовила яйца когда-то, нам понравились.Красиво и вкусно!
Людмила Головченко # 9 ноября 2014 в 20:21 0
Спасибо, Леночка! Я вот тоже решила вспомнить старый рецепт, только фарш изменила! smile
nestea # 10 ноября 2014 в 09:24 0
Клаааааааааааас!!! Как аппетитно и красиво - слов нет, побалую мужа на этой неделе!

? Назад