Ингредиенты для Яйца по-шотландски
-
куриное филе
- 500 г;
-
грибы
- 200 г;
-
лук
- 1 шт;
-
хлеб белый
- 2 лом.;
-
яйца
- 7 шт;
-
молоко
- 100 мл;
-
укроп
- 1/3 пуч.;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
кориандр
(по вкусу) ;
-
мускатный орех
(по вкусу) ;
-
мука
(для панировки) ;
-
сухари панировочные
;
-
растительное масло
(для фритюра) ;
Яйца по-шотландски рецепт
|
|
|
Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.
|
|
|
|
Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.
|
|
|
|
Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.
|
|
|
|
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.
|
|
|
|
И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
|
|