|
|
|
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахар. Перемешать и оставить смесь в теплом месте на 30 минут.
|
|
|
|
В другой посуде перемешать кефир, яйцо, соль и растительное масло.
|
|
|
|
В глубокую посуду просеять муку, сделать углубление и влить кефирную и дрожжевую смеси.
|
|
|
|
Замесить тесто, которое должно быть мягким, но не липнущим к рукам и столу.
|
|
|
|
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, накрыв посуду чистым полотенцем. Тесто должно хорошо подойти.
|
|
|
|
Тесто немного обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки.
|
|
|
|
В фарш добавить тушеную капусту, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
|
|
|
|
В центр каждого кружочка поместить по 1-2 ч.л. фарша, разровнять. Сложить лепешку пополам.
|
|
|
|
Сложить лепешку еще раз пополам и защипнуть концы. Таким образом сформировать все "лепесточки".
|
|
|
|
Выкладывать "лепестки" в круглую форму диаметром 28 см с низкими бортами. Выкладывать по кругу, начиная с внешней стороны.
|
|
|
|
Желток чуть взбить, добавить молоко и хорошенько перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода в теплом месте на 30 минут.
|
|
|
|
Выпеквть пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и выпекать пирог еще 10-15 минут. Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
|
|
|
|
Подать пирог "Хризантема" в теплом виде.
Приятного аппетита!
|