Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Дрожжевой пирог "Хризантема"

Дрожжевой пирог "Хризантема"

202
86
Опубликован: 2014-11-21 23:11:00
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Мука, Фарш
Кухни: 
Красивый и вкусный пирог для праздничного стола или ужина.
Ингредиенты для Дрожжевой пирог "Хризантема"
  • Тесто: ;
  • Молоко - 125 мл;
  • Кефир - 125 мл;
  • Мука - 500 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие - 7 г;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 6 ст.л.;
  • Начинка: ;
  • Фарш мясной ;
  • Капуста тушеная - 200 г;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  - 200 г;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Для смазывания: ;
  • Молоко - 1 ст.л.;
  • Желток - 1 шт;
  • Сливочное масло - 30 г;
Дрожжевой пирог "Хризантема" рецепт
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахар. Перемешать и оставить смесь в теплом месте на 30 минут.
В другой посуде перемешать кефир, яйцо, соль и растительное масло.
В глубокую посуду просеять муку, сделать углубление и влить кефирную и дрожжевую смеси.
Замесить тесто, которое должно быть мягким, но не липнущим к рукам и столу.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, накрыв посуду чистым полотенцем. Тесто должно хорошо подойти.
Тесто немного обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки.
В фарш добавить тушеную капусту, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
В центр каждого кружочка поместить по 1-2 ч.л. фарша, разровнять. Сложить лепешку пополам.
Сложить лепешку еще раз пополам и защипнуть концы. Таким образом сформировать все "лепесточки".
Выкладывать "лепестки" в круглую форму диаметром 28 см с низкими бортами. Выкладывать по кругу, начиная с внешней стороны.
Желток чуть взбить, добавить молоко и хорошенько перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода в теплом месте на 30 минут.
Выпеквть пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и выпекать пирог еще 10-15 минут. Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Подать пирог "Хризантема" в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
lakshmi # 22 ноября 2014 в 00:58 0
А я такой сладкий пирог пекла! Форма красивая выходит! kruto
Тамара Агапитова # 22 ноября 2014 в 22:30 0
Ничего себе! Вот это пирог! Какая красотища! Обязательно повторю! hehe
Lena Kalinina # 23 ноября 2014 в 13:59 0
Спасибо, Тамарочка! Пробуй!
nestea # 24 ноября 2014 в 12:20 0
Лена, как красиво и вкусно! обалдос, а не пирог, настоящий цветок!

? Назад

загрузка...
Загрузка...