Ингредиенты для Котлеты "Люкс"
-
Куриное филе
- 500 г;
-
Жирная свинина
- 180 г;
-
Хлеб пшеничный
(без корок) - 70 г;
-
Яйцо куриное
- 2 шт;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец черный
(молотый ) - по вкусу ;
-
Мука пшеничная
(для панировки) ;
-
Панировочные сухари
;
-
Масло растительное
;
-
Молоко
- 1 стак.;
Котлеты "Люкс" рецепт
|
|
|
Хлеб замочить в молоке.
Куриное филе и свинину порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
Затем отжать хлеб. Смешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить одно яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
Второе яйцо смешать с 3 ст.л. воды или молока, оставшегося от замоченного хлеба.
Сформировать котлеты (8 штук), запанировать в муке. Окунуть в льезон (яичную смесь), запанировать в сухарях.
|
|
|
|
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты.
|
|
|
|
Жарить с двух сторон до готовности.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|