Ингредиенты для Курица в сметанном соусе
-
Курица
(бёдра, голени, крылышки) - 700 г;
-
Сметана
(для соуса) - 150 г;
-
Вода
(для соуса) - 150 г;
-
Приправа для курицы
- по вкусу ;
-
Мука пшеничная
(для соуса) - 1 ст.л.;
-
Укроп сухой
(для соуса) - 1-2 ст.л.;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Подсолнечное масло
(для жарки) ;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
Курица в сметанном соусе рецепт
|
|
|
Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и приправами для курицы. Разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
|
|
|
|
Для соуса смешать сметану, воду, соль и укроп. В другой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Всыпать муку, размешать и струйкой влить соус. Варить до загустения постоянно помешивая.
|
|
|
|
Выложить в соус курицу и тушить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой. Периодически ножки переворачивать.
Подать любимый гарнир, сверху выложить кусочки курицы и полить соусом.
Приятного аппетита!
|
|